※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小さい会社で社長と近い関係の方に、働きやすい社長の特徴やミスが多い部下への対応についてお聞きしたいです。

社長と距離が近い小さい会社で勤めてる方、勤めた経験がある方

小さい会社だと社長と距離も近く同じ空間で働くような状態だと思いますが、、
どんな社長だと働きやすいですか?

優しい?怒らない?褒めてくれる?

じゃあミスばかりの部下がいた時社長はどう対応したらいいでしょうか?怒れば泣く、教えても忘れる、なかなか成長しない、でも人手不足で辞められるのは困る。

主人が会社をやってますが人を育てる難しさを痛感して側で見ていてとても胸が痛いです。

うちのようなまだまだひよこの小さい会社。
そんなとこで働いた経験のある方、いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今働いてます。
経営者目線で話されて、すごく不快で、しんどい時が多いです💦従業員はただの雇われなので、温度差が違いすぎて💦
たまには褒めてくれてもいいのになと思います。

小さい会社でも会社を経営されることは、みんながみんな出来ることでは、ないですしご立派だと思います。が、売り上げを伸ばすことに精一杯で、従業員のケアまでできてないことがほとんどだと思います。
お手本となる優秀なひとを引っ張ってきて、社長とは別に後輩指導ができる人間が必要かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とってもわかります、やはり働く側からしたらその温度差で引いてしまう部分ありますよね。9褒めてやっと1の指摘が伝わる、それくらいの気持ちで行こうと伝えてますが、、昭和男な主人は難しいようで、褒めてると言いますが次々リタイヤしていきます😖

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    私が大手で働いていたこともあって、すごく違和感を感じてて、そろそろ辞めようかなぁとも考えています💦

ママリさんも一緒に働かれているのでしょうか?☺️
    奥様の役割ってほんとに大事だと思うので、差し入れに行ったり、家に招いたりとか、少しでも従業員の気分が晴れるような取り組みもあってもいいのかな?と個人的に思います!

私が働いているところは、そんなこと一切ないし、俺がお前たちに給料払ってるのに、なんで頑張らないの?会社に貢献してよ?みたいなスタンスなので、偉そうなこと言いますが、、奥様がそこまで考えてる会社ってなかなかないと思います☺️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は距離的に難しく主人からの相談聞きながら家で悶々としてるだけなんです😣
    主人もまさに給料のその話してます。。そんなこと言われたら嫌ですよね。

気難しい主人なのできついこと色々言ってるだろうなと心配です。あんまり気にしなくていいよ、従業員のこと実はすごく大切に思ってるよって言ってあげたいです😭
    私も過去は大手の銀行でした。色々と確立されてたこともあって主人のやり方にずっと違和感で😣銀行なんて固いとこと比べたらダメですが、、
    こんな小さい会社で頑張ってもらうならこの人について行きたいって思ってもらうしかないですよね😣

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

そういう時にカバーしてくれる頼れるスタッフか奥様の出番かなぁと思います😊アットホームな職場でしか働いたことがむしろないのですが(笑)社長は普段優しくてもだめなときはしっかり叱ってくれる人たちでしたよ〜!で、そのあと優しい先輩か奥様からのフォローがある。全部社長がやる必要はないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね私の出番ですね!ぐいっと出て行きたいです!笑
    うるさい主人の横で大丈夫だよってみんなに言ってあげたい😩
    その上手くいってない会社は今の住まいとかなり離れていて私の存在は認知されていません😩笑
    主人は新幹線で定期的に通ったりリモートで仕事してます😖
    みんなの相談役のお母さん的なポジションの方が1人いますがそれでもトラブルが尽きない状態で😖💦
    スタッフを変えようと思うより主人が変われば周りも変わると思うのですが自分なりに一生懸命、尚且つ自分に自信満々の主人には私の助言は響かず😣💦

• 4時間前