パートの人間関係に悩んでおり、辞めたいと考えています。仕事は週3で3〜4時間、1年経ちました。夫は辞めても良いと言いますが、生活のために続けています。人見知りで愛想が悪く、同僚から冷たい態度を受けており、出勤が苦痛です。辞めるのはもったいないと感じています。
パートの人間関係で悩んでて辞めたいなーと考えてしまいます。週3で3〜4時間レジのパートしてます。始めて1年経ちました。夫には別に辞めてもいいと言われますが仕事も慣れてきたし生活に余裕がほしいので働いています。私は人見知りで話すことがあまり得意ではないことも原因なのか愛想もあまり良くないように見られるみたいで最初は優しかったパートさんの1人が私に当たりが強くなったように感じます。他の人とは楽しそうに話すけど私と一緒の時は無言、仕事中も冷たい態度をとられます。その人も人見知りのようですが。時間帯的にその人と一緒なことが多いため毎回苦痛です。話す話題もないし。私と同じ時期に入った6個下の子も私のことをなめてる?ような態度をとってきます。
所詮、仕事だけの関係で他人なので気にしないようにしてましたが毎回行くの嫌だなぁと思いながら出勤するのが地味に苦痛です。
でも慣れてきて辞めるのは勿体無いしこんなことで辞めるのは甘いですよね、、
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ママ
自分の態度も悪かったと思うならそこを改めないと他に行っても同じだと思います。
辞め癖だけついていく気がします。
はじめてのママリ🔰
ママリさんの質問見て、ママリさんの態度が原因だなんて全く思いませんよ‼️
心ないコメントする方いるんですね…
私も同じような職場だったので辞めました!
家にいてもせっかくの土日子供とお出かけでも職場の人間のこと考えて暗い気持ちになり楽しめなかったので、こんなんじゃ何の為に働いてるか分からないので‼️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
そうなんですよね、、
私が働いている時間が21〜24時で(土日は19〜24時)店長やレジのチーフもいない時間帯でパートだけでレジの締め作業があったり夜間店長はいますがレジで問題が発生したらパートがどうにかしないとなので何かあるとピリピリした雰囲気になる事も原因かもしれないです、、今のところ大きなミスをしたことはないですが、、
土日の日中は家族で出かけたりするのですが私のパートの時間に合わせて帰宅したりするのでそれも家族に申し訳ないなと思っています、、
下の子が幼稚園に入って慣れて来たら昼の時間帯に出来ないか相談してみようかなと思います。- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
夜働いてるんですねー💦
最後の締め作業大変そうですよね😭
昼間に変更してもらえるといいですね‼️
応援しています😊✨- 21時間前
akita
私も似たような状況です。
ずっと素直に仕事も言うこと聞いてたし、好意的な態度取ってきてましたが、そろそろ限界です。
こんな思いするなら辞めたいんですけど、どんな職場行っても嫌な人っていますし、小さな子がいて働ける場所も限られてるし、うちは少しでも家計に貢献しないとなので続けるしかないのかなって思ってたところです。
私は攻撃されやすいタイプなので、結婚前に正社員で働いていた会社もそんな感じで辞めました。
優しい人しかいない職場ってないんですかね。
優しくなくても普通に目合わせて世間話するぐらいでいいんですけどね〜
はじめてのママリさんの旦那さんは辞めてもいいと言ってるなら辞めてもいい気がしますがね。
お小遣い程度ならタイミーとかどうでしょう?
知り合いにタイミーで働いてたら、直雇用にしてもらった人もいます。
それなら仕事内容も人間関係もある程度わかってから入るのでいいなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
すごく分かります😢
そうなんですよね。私も同じ気持ちです。どこに行っても合わない人っているし小さい子がいて働ける場所は限られていて、辞めて違うところに行ったらまた一から仕事覚えないといけないし、、。夫は辞めてもいいと簡単に言いますが、少しでも家計の足しにしたいし働きたい気持ちがあります。
私も攻撃されやすいタイプです。
タイミーやってました!でもすぐ埋まってしまってなかなか仕事が取れなかったり、子供の体調不良で直前のキャンセルでペナルティついたりで今はもうやってないです💦- 16時間前
はじめてのママリ🔰
人見知りを直すってことですか?
どうすればいいんですか?
はじめてのママリ🔰
私の態度が悪いと思ったことはないです。普通に話せますし。
ママ
愛想がよくなく優しくしてくれた人も下の人にも冷たくされる、と書いてあったので自分の接し方の問題もあると分かっているならという意味でした。