離婚について悩んでます。もうすぐ1歳になる子がいます。旦那49歳、私40…
離婚について悩んでます。
もうすぐ1歳になる子がいます。
旦那49歳、私40歳です。
価値観、性格が合わず会話もほとんどないです。
一緒にいても楽しくないです。
家事は風呂、トイレ掃除などはしますが、窓拭き、草取り、ベランダ掃除とかの普段の家事ではないことは一切やりません。なので私がやりますが変わろうか?とかの言葉もないです。
外食に行っても毎回当たり前のように子供を私に渡してくるのでゆっくり食べれません。旦那が食べ終わったら変わってはくれますが。。
思いやりがないところも嫌いです。
価値観が合わないと思うのは、節約しようとしない(いない部屋にエアコンつけっぱなしとか)、マナーが悪い、子供が寝てるのに静かにしようとしないとかです。
一人暮らしが長かったせいか今までの自分の生活スタイルみたいなのを変えられるのが嫌みたいで、私がこうしてと指摘すると機嫌が悪くなる事があります。
なので言いたいこともあるけど言うのが嫌になって今は何も言わないようにしてます。
もし離婚したら保育園に預けてフルタイムで働く予定です。
実家に住む事も可能ですがアパート借りて2人で生活する事も想定してます。
貯金はあ1000万くらいあるので今すぐ困る事もありませんが今後成長していき大学とか行く事も考えるとシングルマザーだとお金に不安はありますが😭
養育費は貰えると思いますがいくらになるかはわかりません。
今まで離婚の話を出した事はありませんが。。
旦那に何か決定的な問題があるわけではなくお互いに合わないと思っています。一緒にいても毎日ストレスたまるだけです。こんな事で離婚を考えるのははやいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まだお子さん1歳で大変な時なのと誰かに預けて2人時間は取れたりしないですか?まだ話し合いでなんとかなりそうな気はしました😞
コメント