※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

いい年したアラフォー旦那が借金作ってました。競馬、株です。しかも夫…

いい年したアラフォー旦那が借金作ってました。
競馬、株です。しかも夫と義父が電話してるのが聞こえて知ったので直接まだ話されていません。

それに使ったが為、毎月入れる生活費がなくなり
生活費を入れるために借金。

わたしは借金で生活していたのか…
怒りと悔しさと悲しみでいっぱいです。

結婚前に1回そう言う事があり、全部返済はした
もうしていないと言われて結婚しましたが
嘘つかれてました。

その他にも嘘つかれた事があり
会社行くと言って、自分の趣味(LIVE)に行こうとしたり
給料は毎月〇〇万貰ってると聞いていたのに3.4万くらい低い額を言われていて、それをへそくりにされていたり。

今回3回目です、嘘の塊ですよね、
今度この話を切り出そうと思いますが、今までは夫の気持ちに共感しつつも話を進めてきましたが、もう頭に来たので次やったら離婚とキッパリ言おうと思ってます。

もう再生不可能ですかね…💦
客観的な意見聞きたいです。
話し合いする度に、キレたりはせず冷静に聞いている割に私の話は全く入ってないのかな…と思えてきました。

コメント

スポンジ

根本的にダメな人っぽいので変わるのは無理だと思います🥲

ママり

相手の気持ちに共感しつつ話を進めたり、今回も次やったら離婚というとおっしゃっていますが、優しすぎると思います。
私はもっと冷酷なので
そのような場合、もう離婚する?どうしてもしないなら貴方を信用できないので銀行口座、カード全部没収でお小遣い制にするなら婚姻継続考えます。
そして、信頼回復に努めてください。と伝えます。
そこまでの条件を旦那さんがのんだならばそこで次はないぞ、次は離婚だからね、離婚届も記入しておいてください。とかいて貰うのが逃げ道ないと思います。

そのくらい徹底的に追い込まれないとどこかで逃げ道をいつも作って改心しないと思いますよ😭
しかも義父との電話って💦💦
最悪でだらしない一家ですね😭
そのような電話を奥さんの近くでする時点で全くもって反省も何もしていないと思います😔