コメント
まむむ
私も全く同じ状況です‼️
戻りたくないし、キャリアアップも考えていないし、時短で働いても給料激落ち、結局何かしらで任されて残業となるとほぼ定時と変わりません🥲
子育てしながらあの激務をこなして帰ってきて家庭が疎かになるんじゃないかと不安です💦
扶養内でのカフェなどのパートも考えましたが、保育料が高すぎるのと今のとこは狭いので引越しも考えていて、、。
結局どっちがいいか定まってません🥲
auちゃん
自分の好きなことやったほうが楽しいですよ。
資格があるなら、いざって時に働けるし、お子さん小さいなら尚更ギスギスした看護業界より、融通の利く仕事のほうが精神的にも楽だと思いいます。
-
はじめてのママリ🔰
すきなこと、ストレスを減らすためにもそうですよね、、
なんせ、ブランクがあるまままたあの現場に戻るのが怖いです😭
ご意見ありがとうございます!- 2時間前
345
お金の面でいえば看護師がいいと思いますが、家庭との両立を考えると就職先の分野?は選ばないとキツいです。
私は子供が11ヶ月で、産婦人科のクリニックで勤めましたが、忙しすぎるし、家に帰っても仕事のことが頭から離れませんでした😭
飲食店で働いてみるのもいいと思います♪
看護師はまた戻れますし^_^
-
はじめてのママリ🔰
看護師はまた戻れる、確かにそうですよね。。一年ほどのこの育休のブランクですら怖いですが、介護現場とかケア中心のところにならまた戻りたいとは思ったり、、、します。
ご意見ありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね、時短や日勤のみだとどこで働いても変わらない事実が受け止められない、、、😭
カフェとかだと友達に聞くと手取りが14万ほど、、、と聞くので扶養は入ってもう少し頑張れるところにしたい、、、旦那ももうすぐ転職するしそもそもお金に余裕が全くない、、、
私が勤める病院は託児所があるので転職するなら保育園を探さなければいけない、、、、
バタバタせずに仕事を戻るなら、看護師を続けるのが1番かなと思うのですが、他の方々が回答くださったように、好きなことをやっていた方が育児も両立できるんですかね、、
時々単発バイトで採血とかしてちょっと腕慣らしとかしていくのも理想です、、、
難しいですよね、、、、😭
一瞬でも病院に戻ると余計辞めにくいのかなとも思います😭
まむむ
ほんとにそうですよね😭
今のこの大事な成長の時期を余裕もって見守っていきたいですよね💦
もう戻ったら負けとまで思ってます笑