コメント
退会ユーザー
🙋♀️
そんな人多いですよ🤣
退会ユーザー
🙋♀️
そんな人多いですよ🤣
「会社」に関する質問
外仕事や力仕事をしている旦那さんでパイプカットされてる方いらっしゃいますか?🥺 お仕事お休みした感じですかね?💦 調べると デスクワークなら次の日から大丈夫と見たのですが🥲 田舎なので有給もなく、義実家の会社な…
旦那が今の12月末で会社を辞めます。 私の出産予定は12月中旬です。 保険証をわざわざ旦那の会社でやっても、もうせすぐ抜ける感じになりますよね?辞めたら。 なら生まれた子だけ国保の申請とかできるんですかね? 旦那…
履歴書不要について 履歴書不要(面接時タブレットで回答お願いします)の求人に月曜休み希望と入力し、応募しました。 翌日電話連絡があり、月曜はどうしても出れませんか?履歴書があるとスムーズですといわれました。 …
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
やっぱり少しでももらえるものはもらっておきたいですよね😂
どのくらいの求職活動が求められましたか?💦
ママリ
時間差返信すみません、ありがとうございます!!
社会保険ってどうしましたか?扶養入ったり抜けたりですか?💦
ママリ
それが良いですよね🥺旦那にはめんどくさいと言われました😭
実際に応募してましたか?
ママリ
確かに調べたらそこまで高くなかったです!手続きめんどくさいですよね🥹
応募して面接とかも受けましたか?最終的には何かお仕事始められましたか、、?
ママリ
裏技めっちゃ気になります、、笑
面接辞退とかしたら失業保険打ち切りになりそうです🥺
同じくらいの気持ちなので、求職活動できるのか不安があります😂
退会ユーザー
3箇所応募するか2回窓口相談行くかだったと思います!
退会ユーザー
貰えるまでの期間は扶養入ってお金もらえてるときは扶養抜けてました!
退会ユーザー
でも国保そこまで高くなかったので最初からもらい終えるまで国保で良かったかなって思いましたよ😂
実際に応募しないと貰えないので応募してました!
退会ユーザー
裏技があるので面接は受けてないです🥹
専業になる予定でめちゃくちゃいい仕事があったら働いてもいいかなぐらいだったので働いてないです😂