コメント
退会ユーザー
🙋♀️
そんな人多いですよ🤣
退会ユーザー
🙋♀️
そんな人多いですよ🤣
「会社」に関する質問
5月入園で保育園申請中。〔求職中。入園後3ヶ月以内に仕事に就くことが条件〕 子どもが産まれる前からがっつり正社員で仕事をして役職者だったけど、3人目妊娠する直前で退職。 その後すぐに3人目を妊娠。 自分のお金にゆ…
陣痛きたときに上の子って病院いっしょに連れてきますか? 旦那も親も速攻帰ってきたとしても会社から1時間半かかるので、1人目の出産が2時間くらいだったのでもっと早くなる可能性を考えると待ってる時間がないです。 …
聞いてください。。 妊娠9ヶ月の妊婦です。 妊娠時からなかなかハードな職場で、時短勤務にも関わらず、 毎日契約時間には帰れず、夜中仕事をしたり、 朝4時台から起きて仕事をする日々でした。 辛い気持ちもありながら…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
やっぱり少しでももらえるものはもらっておきたいですよね😂
どのくらいの求職活動が求められましたか?💦
退会ユーザー
3箇所応募するか2回窓口相談行くかだったと思います!
ママリ
時間差返信すみません、ありがとうございます!!
社会保険ってどうしましたか?扶養入ったり抜けたりですか?💦
退会ユーザー
貰えるまでの期間は扶養入ってお金もらえてるときは扶養抜けてました!
ママリ
それが良いですよね🥺旦那にはめんどくさいと言われました😭
実際に応募してましたか?
退会ユーザー
でも国保そこまで高くなかったので最初からもらい終えるまで国保で良かったかなって思いましたよ😂
実際に応募しないと貰えないので応募してました!
ママリ
確かに調べたらそこまで高くなかったです!手続きめんどくさいですよね🥹
応募して面接とかも受けましたか?最終的には何かお仕事始められましたか、、?
退会ユーザー
裏技があるので面接は受けてないです🥹
専業になる予定でめちゃくちゃいい仕事があったら働いてもいいかなぐらいだったので働いてないです😂
ママリ
裏技めっちゃ気になります、、笑
面接辞退とかしたら失業保険打ち切りになりそうです🥺
同じくらいの気持ちなので、求職活動できるのか不安があります😂