お仕事 会社勤めを辞めて、良い仕事あれば働こうかなってくらいのゆるさで失業保険申請された方いますか?批判はなしでお願いします🥺 会社勤めを辞めて、良い仕事あれば働こうかなってくらいのゆるさで失業保険申請された方いますか? 批判はなしでお願いします🥺 最終更新:2025年12月14日 お気に入り 会社 申請 失業保険 ママリ(2歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 🙋♀️ そんな人多いですよ🤣 12月10日 ママリ やっぱり少しでももらえるものはもらっておきたいですよね😂 どのくらいの求職活動が求められましたか?💦 12月10日 退会ユーザー 3箇所応募するか2回窓口相談行くかだったと思います! 12月10日 ママリ 時間差返信すみません、ありがとうございます!! 社会保険ってどうしましたか?扶養入ったり抜けたりですか?💦 12月12日 退会ユーザー 貰えるまでの期間は扶養入ってお金もらえてるときは扶養抜けてました! 12月12日 ママリ それが良いですよね🥺旦那にはめんどくさいと言われました😭 実際に応募してましたか? 12月12日 退会ユーザー でも国保そこまで高くなかったので最初からもらい終えるまで国保で良かったかなって思いましたよ😂 実際に応募しないと貰えないので応募してました! 12月13日 ママリ 確かに調べたらそこまで高くなかったです!手続きめんどくさいですよね🥹 応募して面接とかも受けましたか?最終的には何かお仕事始められましたか、、? 12月14日 退会ユーザー 裏技があるので面接は受けてないです🥹 専業になる予定でめちゃくちゃいい仕事があったら働いてもいいかなぐらいだったので働いてないです😂 12月14日 ママリ 裏技めっちゃ気になります、、笑 面接辞退とかしたら失業保険打ち切りになりそうです🥺 同じくらいの気持ちなので、求職活動できるのか不安があります😂 12月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やっぱり少しでももらえるものはもらっておきたいですよね😂
どのくらいの求職活動が求められましたか?💦
退会ユーザー
3箇所応募するか2回窓口相談行くかだったと思います!
ママリ
時間差返信すみません、ありがとうございます!!
社会保険ってどうしましたか?扶養入ったり抜けたりですか?💦
退会ユーザー
貰えるまでの期間は扶養入ってお金もらえてるときは扶養抜けてました!
ママリ
それが良いですよね🥺旦那にはめんどくさいと言われました😭
実際に応募してましたか?
退会ユーザー
でも国保そこまで高くなかったので最初からもらい終えるまで国保で良かったかなって思いましたよ😂
実際に応募しないと貰えないので応募してました!
ママリ
確かに調べたらそこまで高くなかったです!手続きめんどくさいですよね🥹
応募して面接とかも受けましたか?最終的には何かお仕事始められましたか、、?
退会ユーザー
裏技があるので面接は受けてないです🥹
専業になる予定でめちゃくちゃいい仕事があったら働いてもいいかなぐらいだったので働いてないです😂
ママリ
裏技めっちゃ気になります、、笑
面接辞退とかしたら失業保険打ち切りになりそうです🥺
同じくらいの気持ちなので、求職活動できるのか不安があります😂