子育てと仕事の両立が難しく、風邪を引く子供の影響で出勤できず、周囲の理解が得られずにメンタルが疲弊しています。
子育てしながらの仕事がメンタルやられる。
1歳9カ月の子供を今年の4月から保育園に預けてるのですが体調崩しやすく
特にこの時期インフルじゃないのに毎週のように風邪引いてます。
今月平日毎日シフトに入ってたのですが2日しかまだ行けていません
さすがにみんないい顔しなくなってきていて
マネージャーは理解あるんですが他の方達は理解ある方もいればマネージャーに文句言ってる人もいるようで
マネージャーから言われたのは次に出勤した時にすみませんでしたって一言言ってる?と聞かれ
次の出勤時にはお休みすみませんでしたと言うようにしていたのですが確かにお休みの期間シフト被ってる人全員がその日にいるわけではないので被ってた期間の人全員には声かけできて居なかったりしていました
なのでその方が出勤してきても謝りがないとマネージャーに言ったんだと思います。
私も出勤時に1日だけ謝る感じだったのでそれは良くなかったと思うのですが
正直ズル休みしてるわけじゃないのにいい顔されずしんどいです。
でも働かないわけにもいかず…。
メンタルがだいぶやられてます
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ
保育士してますが私が働いている所にも、お子さんが二人いて交互に熱だったり、頻繁にお迎え電話きて早退するパートさんがいます。
さすがに頻度が多すぎて、おぉ…またか…とは正直なりますが文句を言うことはないですね😰こればかりは仕方ないことですしね。。
一度だけイラッとしたのはお迎え電話が来て、その人の代わりの体制を組む前にサーっと帰ってしまい、さすがにそれは困るよ!と思ったことがあります😹(保育園はそのクラスに必要な人数が決まっているので💦)
うちは暗黙のルール的な感じでお休みした次の出勤日にちょっとしたお菓子を持ってきてくださる方がいます。
続いてしまったな〜って時アルフォートとか買えばそういう人も文句言えない気がします😼笑
コメント