※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士の正社員(クラス運営、リーダー)が向いてないなって人いますか?私…

保育士の正社員(クラス運営、リーダー)が向いてないなって人いますか??

私がそうで、
逆にパート業(サブやフリーの仕事)は得意です。

理由はある程度わかっていて
・自分の決断に自信が持てない
・自信がないから人に指示を出すのが苦手
・他の人からどう見られているか(保育の仕方、流れ、進め方)を常に気にしてしまう
⬆️これがかなりの割合を占めてます。

逆に自分に自信がある人は
多少やり方ズレてる部分があったとしても
園の中ではそこそこの地位を築くことが出来てるなと。

自分はその辺が苦手ですが
リーダーが何をしたいか?そのためにどう動くか?を読み取ってフォローするのは割と得意だなぁと感じました。

早々にそれに気づき、
結婚が早かったこともあり
私はすぐにパートに移行しました。

けど保育士って
「年長やってなんぼ」「リーダーやってなんぼ」
みたいなとこありませんか?
保育士の友人が多いので、
そういう話になると肩身が狭くなります😅

もし共感してくれる方いたらコメントお待ちしてます🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ共感します🥲
なりたくてなった保育士ですが、一年目で挫けて、でも子どもが好きだから保育の仕事してたけどリーダーやるってなった週は毎日行くのが嫌でした笑
こういう流れでいいかな、製作はこれでいいかなとか人の評価ばかり気にしてました。
わたしも結婚を機にパートになってからは楽しく保育ができてます!
友だちが新卒から年長やったり、今ではクラス配置まで考えたりしてます。
そういう話を集まった時にされると、話り入れない自分がいます笑