はじめてのママリ🔰
「保育園でそういうことがあった」という報告ですね。
叱る必要はありません。問題児でもありません。
保育士の顔を見ながらであれば、面白がってやっている可能性が高いです。
2歳になりたてだとまだまだ道路へ飛び出す危険性の認知がないですし、衝動的に動くこともよくあります。
なので「こういうことをすることもあるから家庭でも注意して見てあげて欲しいし、園でも気をつけて対応します」と伝えたかったんだと思いますが、伝え方が下手ですね笑
はじめてのママリ🔰
「保育園でそういうことがあった」という報告ですね。
叱る必要はありません。問題児でもありません。
保育士の顔を見ながらであれば、面白がってやっている可能性が高いです。
2歳になりたてだとまだまだ道路へ飛び出す危険性の認知がないですし、衝動的に動くこともよくあります。
なので「こういうことをすることもあるから家庭でも注意して見てあげて欲しいし、園でも気をつけて対応します」と伝えたかったんだと思いますが、伝え方が下手ですね笑
「先生」に関する質問
モンペと思われますかね? 男の子の幼稚園~小学校低学年のお子さんお持ちの方に聞きたいのです。 男の子だから戦いごっことかしてるらしく… けど学童の子に、お腹を強めに叩かれたり、砂場で押されて服の中まで、結構…
園の先生に疑われているようで、毎回へこみます。 8月から非常勤になり、平日1日休みがあります、子供の体調不良で休みが続くと、休み予定だったのを出勤に変更することも多々あり、、、 事前に連絡していて、先生ともお…
診断されたわけじゃなくてADHDっぽい3年生です。 この間私が準備した3点セット(手提げに体操服、給食袋、上靴袋)持って行かせたのに昨日予備の給食袋持って帰ってきて(学校のもの)あれ、給食袋先週もって行ったよね?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント