保育士さんに質問です。同じような方も土曜保育の利用の頻度を教えてく…
保育士さんに質問です。同じような方も土曜保育の利用の頻度を教えてください。
園によって違うのは重々承知しております🙇🏻♀️
小規模園に通っていて、本日初めての土曜保育を利用しました。ですが小規模なのもあり、土曜保育利用者が我が家のみで、子供が娘だけしかいなくて…。
もし我が家が土曜保育利用しなければ、保育園自体を休みにできて尚且つ保育士さんも休める感じですか?💦
まだ一歳で、保育士さんと遊んだりひとりで遊んだりして楽しんでいるようですが、ひとりぼっちは可哀想かな…と思いまして😭
ですが私が土曜日出勤し、代わりに平日1日休まないと旦那の休みが平日のみ、大型連休もサービス業なのでほぼなしなので、家族でお出かけ等できなくて…。
当初は月2回ほど土曜保育を利用させてもらう予定でしたが、今後どうしようか悩んでいます。
仕事自体は休むことは可能ですが、人手不足なので出てもらえるならありがたいって感じです🥹
- ママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント