※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

非常勤になれば、負担が減るかなと思いましたが、、、自分が受診したい時、…

非常勤になれば、負担が減るかなと思いましたが、、、
自分が受診したい時、今までなら急遽午後休もらってできてたけど、できなくなる?パートで働いている方、半日で帰る際、追加で後日働いたりしますか?

保育園は、休みでも市役所など用事があれば預けていい(市役所に用事ってなかなかなくないですか?)ですが、、、実際どれくらいみなさんお願いしてますか?できれば月1くらいお願いしたい😭

土日祝の出勤がなくなって、子供との時間が増えるのは望んでいたけど、なんせ夫に全く懐かないから、子供が私にべったり、、、あれ?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

非常勤ですが、扶養外なので、その分あとから追加で働くこともありますが、無理のない範囲です。
私の保育園は仕事が休みでも預けれるので預けています。
病院とか意外と用事があります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も扶養外です、有給は半年後に支給なので、早退があると、有給の時間が減る?ようで、なんだか身動きとりにくいなあと💦

先生に何と伝えていますか?通院のため、とかで良いでしょうか😭?

• 7分前