はじめてのママリ
私もママリさんと同じで給料もらえたらそれで満足〜って感じです😹
仕事柄、なにかを成し遂げたら給料あがる!とかもないので、淡々とお金のために働いてます。笑
とにかく専業主婦になりたくて仕方ないです😫
ママリ
私も同じタイプです!
仕事に人生の重きをおいてないので、出世する気も必要以上にがんばる気もありません☺️
家庭第一です☺️
はじめてのママリ🔰
私もママリさんと同じです〜☺️
バリキャリ思考だったのですが、出産してから完全に考え方変わっちゃいました笑
正社員だと責任重くてしんどいのでパートに切り替えたいです😂
はじめてのママリ
結婚前から全然バリキャリ思考無く今も扶養内パートです🤣
はじめてのママリ🔰
普通って言うのが難しくないですか?
それなりに給料もらえて仕事できる人って、ある程度のキャリアがないと難しい気がします。
わたしはバリキャリとか管理職とかはなりたいとかおもわないけど
したいときに働くことができる資格は一応あるのでそれが安心感と自己肯定に繋がってます
はじめてのママリ🔰
バリキャリ思考ではなかったけど、
仕事が楽しくてたくさん勉強して経験積んでたら、責任も持たせてもらえるようになり、実質リーダーなのに昇級がなかった時にはバリキャリ思考になりました。
もっと頑張って認めてもらって名実共に管理職になってやる!的な。
でも上の子が産まれてから退職して今は専業主婦です☺️
会社から一歩離れて俯瞰してみるとあの頃はただの社畜だったなーと。笑
今なら給料も交渉するし、管理職にする気がないなら責任は負わないしどっちかでと申し出ます🤣
ただ、あの頃がむしゃらに頑張ったからしばらく仕事はいーやって思えたし、自分のために勉強して経験積んだのでまたいつでも社会復帰する自信もついたので、思い切って専業主婦になれました💪
ままり
妊娠する前はバリキャリなりたいと思ってましたし一応役職付きでしたが、私には向いてませんでした〜😅責任重いし、人育てるの向いてないしって気づきました笑(育児とはまた違う育成…)
私も食べるのに困らないお給料がもらえて残業なく近所で働きたい、旦那の給料が高かったらタイミーとかで暇な時だけ働きたいです、、、
コメント