「お仕事」に関する質問
退職して後悔するのかわからなくてしんどいです 3人の子供を育てています 育休復帰後に適応障害で休職し復帰しました。 復帰後もやはり仕事がしんどく退職もよぎってきました。 毎日泣いて過ごしています。 時短を取っていますが、自分の容量が悪く仕事も終わらず結局残業。 …
- 育休
- 夫
- パート
- 上司
- 時短
- 転職
- 退職
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 3
下の子が入院していて、明日は実母に交代してもらって仕事に行く予定です。1時間の時間休を取って早く上がるか迷っています。 上の子は義母が見てくれています。 旦那は別居中でいないものと考えてください 終わりの時間は17:15です 明日から新しい職場(前にいた部署)です。…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 義母
- 熱
- 上の子
- 職場
- 実母
- 別居
- ママリ
- 1
保育園の利用枠が、1月いっぱいまでは妊娠出産になってます。 2月からの就労証明書を書くよう市役所から届きました。 正直、寒い中会社に行って書いてもらうのが億劫で、郵送しようかとも思いましたが、家から車で10分なんです。 サクッと行ったほうが早いよなー、、とか。 子ど…
- 保育園
- 車
- 妊娠
- 子供連れ
- 出産
- 会社
- 年末年始
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 2
介護の仕事されてる方でこんな経験ある方いませんか? 60歳くらいの男性なのですが、軽度知的障害を持っているそうです。仕事での怪我が原因でベッド上での生活で、要介護5です。 私は訪問介護なのですが、だいたい訪問して体温測り体調確認し、ストーマを綺麗にして尿破棄して…
- 生活
- 0歳
- 怪我
- ベッド
- ご飯
- 体温
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 3
家庭間の金銭感覚の違いについて…💰 先日、会社の上司家族(上司、奥様、未就学児2人)を我が家へお招きしました。 お招きした理由はチャイルドシートのお譲り(受け取り)目的でした。 当初ジモティ等に出品しようと思っていたのですが 上司に家まで取りに来てもらうことになっ…
- おもちゃ
- おやつ
- チャイルドシート
- 無料
- キャラクター
- ケーキ
- 家族
- 食材
- 上司
- 家庭
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 5
2月に凍結胚移植予定です。うまくいけば11月が予定日です。これがわかっている状況で仕事への応募は辞めた方がいいでしょうか? 正社員募集のところ、パートで相談する予定です。 今月(1月)面接予定です。
- 面接
- 予定日
- 凍結胚移植
- パート
- 正社員
- ママリ
- 3
教習所などで取りたい資格があるとき その会社に入れば補助があったりしますよね! タクシーやトラック運転手や〇〇士系とか、、 私は自費で取りに行こうとしてるんですが、旦那がもったいないって言うんです。。どう思いますか?(大体3-5万円をパート代から出す感じです)
- 旦那
- パート
- ラック
- タクシー
- 体
- 会社
- 資格
- はじめてのママリ🔰
- 3
愚痴です 私は女医で産休後すぐ復帰、月給手取り90万 手取り年収300万、会社員夫が育休中です 私は平日6:30家を出て通勤片道1時間半、17:20の定時まで仕事して帰宅、その後育児を代わっています 月の半分くらい呼び出し当番があり、その場合は8:30-19:30の11時間勤務で翌朝まで何…
- 産休
- 育休
- ベビーシッター
- 育児
- 夫
- お金
- タクシー
- 年収
- 上司
- 会社
- 生活費
- 離婚
- 復帰
- 初心者🔰
- 5
育休明けで明日は事務の派遣初日ですが、まさかの38度の発熱😭 熱が下がれば出勤したいですが、娘が年末にインフルエンザにかかったこともあり、明日熱が下がっても休むべきか派遣元の営業担当に連絡しておきました😭 体調不良で来られても派遣先にとっては迷惑だと思いますが、…
- 育休
- 派遣
- 在宅
- 会社
- 体調不良
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
一度やめたパートにまた出戻りしたことありますか?受け入れてもらえるんでしょうか🥹 辞めた理由は子供達の度重なる体調不良で休むことが多く、働けないから収入が減ってしまい…で2年働いた飲食店辞めました。責任者も他のパートの方もちっちゃい時は仕方ないよ、子供優先で!と…
- パート
- 息子
- お菓子
- 体調不良
- 飲食店
- 求人
- はじめてのママリ🔰。
- 2
皆さんならどうしますか? 下の子が1/2から発熱で次の日の夕方病院行きコロナ、インフル、アデノなど検査しましたが陰性でした。 今日もまだ熱が下がっておらず起きてる間は機嫌悪いしきついのかすぐ寝ちゃいます。ご飯も全然食べれてない状態です 。 明日から仕事で正月明けなの…
- 保育園
- 病院
- 陰性
- 体
- 上の子
- ご飯
- 病児保育
- はじめてのママリ🔰
- 1
皆さんどんな仕事してますか?? 資格は医療事務と初任者研修もってます。 今は訪問介護の仕事をしてるのですが、腰と手首を痛めてしまったこと、お年寄りの方と関わるのに疲れてしまったことなどがあり、転職を考えています。 今は25歳で、専門学校を卒業してからは総合病院で…
- 学校
- 5歳
- パート
- 熱
- 総合病院
- 2人目
- 会社
- 資格
- 転職
- 正社員
- 医療事務
- はじめてのママリ🔰
- 4
育児しながらパートしてるんですが、家でも会社でもマルチタスクですごく疲れます。 週4勤務のうち1日は在宅でやらせてもらえていて、時間も出社時は5h、在宅の日は4h勤務なんでフルタイムの時よりめちゃくちゃ働く時間少ないのにヘトヘトです。。結局残業したり、勤務時間外にフ…
- 家事
- イベント
- 育児
- パート
- 体
- 在宅
- 会社
- フルタイム
- てん
- 3
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング