「お仕事」に関する質問

転園に伴う慣らし保育で、休ませない上司はパワハラですよね?😥 真剣に悩んでます。 そういう上司にあたってしまった方、どんな風にやり合ったか教えてほしいです💦
- 上司
- パワハラ
- 慣らし保育
- 🍊mikan🍊
- 1

会社への妊娠報告について 色んな方の意見ききたいです!! ①何週ごろ報告したか ②上司以外で自分から誰に報告したか ③上司以外の方は何週ごろ報告したか ④どんな風に話をしましたか 今いる職場、大きくない会社なので上司は社長になります。 ですが、一緒に事務所内でお仕事し…
- 産休
- 育休
- 上司
- 会社
- 職場
- 妊娠報告
- 結婚
- 未婚
- はじめてのママリ
- 5

ハローワークについてです。 久しぶりにハローワークにお邪魔させて頂きましたが、ハローワークの方は人を見下している方達が多いなぁと久しぶりにいって思いました。 例えば今日 私『保育園の慣らし保育があるので5月頃に仕事に入りたいと思っております』 おじさんハロワ『5月…
- 保育園
- ハローワーク
- 田舎
- 求人
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 4

今1歳2ヶ月の息子がいます。私は育休中で、職場にはつわり期からかれこれ2年行ってません。もう戻れる自信がなくなりつつあります。復帰は7月なんですが、これだけ休んでやはり退職しますというのは非常識になってしまいますか??意地でも復職したほうが良いでしょうか?また仕…
- つわり
- 育休
- 息子
- 職場
- 1歳2ヶ月
- 退職
- 復帰
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 3

連続育休を狙うべきか、一度復職すべきか悩んでいます。(タイミングよく授かれるかどうかはおいといて) R6年9月に第1子を出産した者です。公務員なので最大3年育休をとることは可能ですが、無給も厳しいのでR8年4月復帰予定です。 が、年齢的に2人目をなるべく早く授かりたいと…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 子育て
- 妊娠
- 出産
- 2人目
- 年齢
- 職場
- 激戦区
- 復帰
- 復職