「お仕事」に関する質問
今年の4月生まれの娘ちゃんを来年度保育園に預けようか悩みまくっています。 できれば一歳半まで延長して10月に預けたいけど途中入園はほぼ空きなし。 だけど保育料払ってほぼ一歳の子を0歳児クラスに預けるのもなんだかなぁという気がして😂 仕事復帰したい気持ちもあるよう…
- 保育園
- 保育料
- 0歳児
- 仕事復帰
- 途中入園
- はじめてのママリ🔰
- 1
4月から保育園で正社員として働くのですが、本日子供の保育園申し込み用紙の配布日でもらってきたので、就職先の園長先生に就労証明書を書いてもらいたくて電話しました!1回目10時半頃(バスに乗っているとのことで15分くらいで降りるからまたかけて、と言われました)、その後11…
- 先生
- バス
- 正社員
- 保育園申し込み
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 1
登録販売者としてドラッグストア勤務されてるママさん、いらっしゃいますか? この度、育休中に離婚して地元に戻ることになり 今の職場を退職しないといけなくなりました。 地元で再就職するにあたり何ができるか考えているのですが、 コロナ禍で仕事がなくなった時に登録販売…
- 育休
- 子育て
- 勉強
- 資格
- 職場
- 離婚
- 退職
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2
先週1週間下の子が発熱。治ったと思ったら上の子が発熱。 今度は、下の子が嘔吐。 共働きでありその都度、仕事のお休み調整が必要です。 (先週は、1日夫がお休み。それ以外は私か私の実家です) 本日は、私の職場で有給取得者が被っておりお休みは難しい。 昨日の時点で、本日…
- 義母
- 夫
- 共働き
- 上の子
- 服
- 職場
- 6歳
- 両親
- うつ
- 単身赴任
- 体調不良
- LINE
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1
仕事辞めたいです。 でも、子どもと家計のためには働かないといけません。 自分の体調不良続きで、定期的な発熱、めまいと頭痛、頻繁に風邪をひく。婦人科疾患もあります。 診断書をもらって1ヶ月病休(婦人科から→総合病院から)、子どものこともあり、フルタイムを時短に変更…
- めまい
- 総合病院
- 上司
- 時短
- 仕事辞めたい
- 婦人科
- 体調不良
- 復帰
- フルタイム
- ママリ✨
- 1
[お仕事]カテゴリの