「お仕事」に関する質問
ご意見いただきたいです😢😢😢 旦那がフリーランスから会社員に戻ります。 もともと50万ほどの給料(ここから税金も払ってます)でしたが、次の会社では手取りで20万です。 私は現在専業主婦で、来月2歳になる息子がいます。 元々は3歳になって幼稚園に通ったらパートを始めようと考…
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- バイト
- 2歳
- 幼稚園
- 生活
- 3歳
- パート
- 保育料
- 息子
- 会社
- 専業主婦
- 転職
- 給料
- フルタイム
- えす
- 6
4月から子供2人が保育園に入園します。 私の仕事がフルタイムで復帰のため、 当初実母にお迎えに行ってもらう予定でした。 実母もお金をもらえるならやると了承してもらえたのですが、ここ最近口癖のように「4月から大変になるから嫌だわ〜」と言うようになりました。 私だけでな…
- 保育園
- 延長保育
- お金
- 入園
- 実母
- 復帰
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 6
学童について🙇🏻♀️ ほぼフルパートのほぼリモートで働いています! 4/1〜児童館に入れるか迷っています。 小学校の学童自体は既に空きがなく、 近くの児童館が若干空きがあるみたいで、 そこに入れるか迷っています。 (預かり・おやつ料金あり) 児童館には入れるとしても1ヶ…
- おやつ
- 学童
- 無料
- 小学校
- パート
- 給食
- 友達
- お弁当
- 体
- 料金
- 児童館
- ままり
- 1
夫の年収500万(子供の手当含む) 私の年収360万(時短勤務) 私がフルで働いて私の方に子供の手当つけたらそこまで年収変わらないです。 なのに、義父母は私が子供といたくないから息抜きで働いてると思われてる。どうせパートだろくらいに思われてる。 一応誰でも聞いたことあるデ…
- 息抜き
- 保育園
- 育児
- 生活
- 夫
- パート
- 息子
- 年収
- 会社
- 給料
- ボーナス
- 義父
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 8
看護師パートしてますが、転職するか悩んでます。同じ職種の方にアドバイスいただきたいです。 現在、週3日4時間で時給2000円で、訪問看護のパートしています。 子ども2人(小3と年長)がおり、夫は海外赴任で、祖父母等にも頼れません。 小学生は学童に入っておらず(入れなかっ…
- 学童
- 夫
- 海
- パート
- 検診
- 家族
- 体
- 総合病院
- 職場
- 申請
- 転職
- 求人
- ボーナス
- 看護師
- 赤字
- 正社員
- ほむら
- 4
育児と仕事、家事の両立がうまくできず心が折れそうです。。 共働きのワーママです。子供は2歳児が1人です。夫は当直ありです。突然娘が発熱した際などはほぼ休めません。頼れる両親も近くにはいません。 私は土日休みの正社員でリモートワークの制度がありますが、出社メイン…
- 保育園
- 2歳児
- 家事
- 育児
- 夫
- 制度
- 共働き
- 年収
- 会社
- 両親
- 病児保育
- ワーママ