「お仕事」に関する質問

在宅でのテレアポの仕事について。 9月から在宅でのテレアポの仕事をしているのですが、稼働制限(会社都合で仕事がなくなる)ことがここ1週間続いています。 先週は週4シフト出したうちの1日しか勤務できていません。 扶養内でのパート勤務なので、勤務できる時間が少ない中、結…
- 保育園
- 幼稚園
- 4歳
- パート
- 0歳
- 息子
- 体
- こども園
- 在宅
- 会社
- 扶養
- ゆゆ
- 1

流産2回して、フルタイム看護師してたけど仕事を辞めた。そしたら妊娠できた。 辞めなくても妊娠できたのかな。辞めたことが正解だったのか今でも考えてしまう。そういうことありますか?
- 流産
- 妊娠
- 看護師
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 4

保育園の申し込みについてお伺いいたします。 姫路市民です! ただいま就労中で産休育休を経て仕事復帰する予定なのですが、出産予定日が2026年の2月予定となっております。 子供が1歳になるタイミングで保育所に入所しようと思うと、この10月中に令和8年度の保育所の申し込…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 出産予定日
- 1歳
- 仕事復帰
- 保育所
- 姫路市
- りな
- 1

来月で仕事辞めます。年末調整は提出しました 12月はタイミーで働こうと思います。(10万位) タイミーで働いたら来年確定申告しないといけないですか? 源泉徴収票はもらえるんですか?
- 確定申告
- 年末調整
- 源泉徴収
- はじめてのママリ🔰
- 1

来年4月から下の子預けてパートに出るか専業主婦続けるか悩みます…。 来年4月時点で上の子年中、下の子1歳3ヶ月です。 専業主婦は人間関係のストレスなくて最高なんですが、下の子ずっと家で見るのも大変だし、長期休みは上の子の園は仕事してる人以外預かり保育に預けられない…
- 子育て
- 幼稚園
- 小学校
- 3歳
- パート
- 保育料
- 0歳
- 上の子
- 入園
- 職場
- 1歳3ヶ月
- 専業主婦
- 一時保育
- 体調不良
- 激戦区
- はじめてのママリ🔰
- 3

みなさんお仕事何されてますか…? 職種や勤務時間等も教えてください😭 今は専業主婦なんですけど、いずれは仕事復帰する予定です。 以前は保育士として働いてましたが保育士としての復帰はあまり考えてません😮💨💦
- 仕事復帰
- 専業主婦
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 15

土日祝休みの仕事、正社員パート問わずどんな職業ですか? 差し支えなければ教えてください🙇♀️♡♡ 転職しようと思っていますがなかなか土日休みが無く…
- パート
- 転職
- 職業
- 正社員
- 永遠にはじめてのママリ🔰
- 8

現在育休中です。 8年勤めていて年収は480万です。 義兄の会社でほぼ家族経営で、本当に色々あって夫家族と関わりたくありません。 夫ともあまり仲良くなくて離婚の可能性も高いかなと思ってます。 離婚になれば夫は養育費と生活費として20万は払うと言ってます。 持ち家で家も…
- 養育費
- 育休
- 保育
- 子連れ
- 3歳
- 夫
- パート
- お金
- 家族
- 年収
- 会社
- 仕事探し