「お仕事」に関する質問
義実家に行きましたが、悲しかった話ー! 多分私が嫌われてるんだと思うんですが 家族写真が飾られてるところに 義妹2人の結婚の挨拶の写真とか結婚式の写真は飾ってあるのに 私たちのものは一切なかったですー!!! 私なら平等に飾ります。 私の実家は姉と私の平等に飾ってく…
- 旦那
- 仲良し
- 結婚式
- 夫
- 家族
- 写真
- 義実家
- 義妹
- はじめてのママリ🔰
- 3
1歳2ヶ月の育児中新米ママです。 現在、仕事復帰して転職を考えていますが、 転職先の候補が2つあり悩んでいます。 1つは通勤距離は今の職場よりは近いけど給料はあまり変わらない。ただスキルアップのため経験として働いてみたいところ。嘱託なので、ゆくゆくは試験を受けて正…
- 育児
- 職場
- 仕事復帰
- 1歳2ヶ月
- 転職
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
育休3年取得中です。 子供が来年3月末に3歳になり、数日後の4月に保育園に入園します。 慣らし保育が長くて1ヶ月ほどあるらしいのですが、復帰を5月にしてもらうことはできるのでしょうか? 3年を少しでも越えたらもうだめなのでしょうか。
- 保育園
- 育休
- 3歳
- 入園
- 復帰
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 7
今、完全同居してます。義両親は定年退職しておりわりと子育ても協力してもらえます。 最近言いいなと思う求人がありましたが、同居前はできなかった時間帯なので迷っています。 また、義父が勤めていた職場での外部委託の業務です。なので義父が嫌がるかな?というけねんはあり…
- 家事
- 子育て
- 義両親
- 職場
- 退職
- 求人
- 完全同居
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2
家から徒歩15分程のところに大きい工場を建てていて、 本社移転と工場のようです。 求人が出ないか待ってるんですが… 工場で実際パートされてる方、働きやすさなどどうですか? 時間に始まって時間で終われるのか、 子どもの急な休みに休みやすいか、 夏休みなどは休みやすい…
- 夏休み
- 学童
- 主婦
- パート
- 会社
- 扶養
- 飲食店
- 退職
- 求人
- もも子
- 3
子供を幼稚舎英語を主に話す幼稚園に入れたかったけど 共働きその場所まで送迎するのがまず無理 仕事に間に合わない… ですが、共働きでないと 幼稚舎に入れられる収入はない… やはり頭のいい幼稚園などは 専業主婦で旦那の稼ぎが良い家庭しか入れないのか…と 痛感しました笑笑 …
- 旦那
- 教育
- 英語
- 幼稚園
- 共働き
- 家庭
- 会社
- 専業主婦
- 初めてのママリ🔰
- 1
今パートをしてるのですが、子供の体調不良で手取りがかなり減ることがあります。 1日だけのバイトとかと入れようかなと思うのですが同じような方いますか??
- バイト
- パート
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 2
仕事がなかなか続きません😭 高卒で働いた会社は3年 学生ビザとワーホリで2年ほど海外ふらふら 帰国後働いた会社は会わずに病み摂食障害に 9ヶ月で退職 その後コールセンターで1年バイト →個人のお店でバイト6ヶ月 育休も産休もなく勤務時間的に産後戻れる会社ではないので退職 …
- 保育園
- 産休
- 育休
- バイト
- 産後
- 海
- パート
- 会社
- 第二子
- 転職
- 退職
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3
28歳子持ち。一般事務か医療事務で迷ってます。 正社員かパートでも悩んでます。 2歳の子持ち無資格となるとどっちも難しいですか? パートならいける!とかありますか? 両親は別の市で1時間弱の所に住んでるので中々頼れません。 今のパート先もいいんですが将来子供が手がか…
- 旦那
- 2歳
- 生活
- パート
- 年齢
- 子持ち
- 資格
- 両親
- 扶養
- 転職
- フルタイム
- 正社員
- 医療事務
- ポコ太
- 2
仕事のことで将来について悩んでいます。 34歳まで正社員として働きその後パートをしながら不妊治療をしていました。 現在40歳で子供は1歳です。 今のパート先は子供の休みにも理解があり、働きやすいです。人間関係は良くも悪くもと言った感じです。 子供が小学校に入る頃には…
- 不妊治療
- おすすめ
- 4歳
- 5歳
- 小学校
- 勉強
- パート
- 0歳
- 1歳
- 資格
- フルタイム
- 正社員