※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
お仕事

介護の仕事を週4日希望ですが体力に不安があります。介護週2日とコンビニ週2日での掛け持ちは難しいでしょうか。

介護の仕事をしてるのですが今は週3です。
週4働きたいですが介護週4は体が持たず不安があり、介護週2、コンビニ週2とかで働きたいのですがどう思いますか?

掛け持ちって難しいですかね😢
介護の仕事も好きで辞めたくはありません。
下の子が保育園に通ってるのでそんなに転職も出来ず悩んでます。

コメント

ママリり

私週5で働いてるけど全然体持ちますよ…。
前は日、日、日 夜、明、休の勤務もしていたけど平気でした。

こればかりは慣れるしかないと思います。

• しろ

しろ

慣れよりも施設によりますよね。
    私は持たないです。
    帰宅してから子供達と全力で遊ぶ時間も作りたいので仕事に全振りする勇気はありません。

尊敬します!

• 4月2日
A.mama

訪問介護しています
今は週5で
1日に多くて4件の訪問にしてもらって
9時半~15時半で無理なく働かせてもらってます
子供達がもう少し大きくなったら
フルパートで働きたいなとは思っています☺️

k

わかります、介護日勤のみ週4ですがもうこれ以上は増やせる気がしません🤣
初手からギリギリの人員配置なのに急なお休みで人が減って激務はしょっちゅう、その上イレギュラーばっかで疲れ果てます笑笑
私が今掛け持ちするなら、介護減らさず休みの日に週2で短時間とかが現実的かな?と思います☺️
掛け持ちしてたことがありますが、職場を増やすと関わる人が増えるので人間関係の面でストレス感じる可能性はあるかも?とは思います🥲