※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

就労証明書を何度も依頼することに気まずさを感じるのですが、会社の方は書くのが面倒でしょうか。転園届のために再度必要になり、旦那からも嫌な顔をされました。

就労証明書を何度(2.3回)も会社に依頼するのは少し気まずいというか書いてもらうの申し訳ないという気持ちになりますか?🥺

また会社に勤めてて就労証明書を書く立場の方、書くのは面倒ですか?🥺

保育園に無事に入園できたのですが希望の園ではなかぅたので転園届を申請したくてまた就労証明書が必要みたいで旦那に言ったらまたぁ?と少し嫌な顔されました😂

コメント

りりまま

わかりますー。ですが、出さないといけないものだし、事務で各立場だった、仕事の一環なので何とも思わないのでは?と、思いますよ

• ママリ

ママリ

やっぱり頼みづらさはあるんですね😭
    旦那の場合小さい会社なので社長に頼まないといけないらしく余計にそうかもしれません😂
    コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 20時間前
2児ママ

私は就労証明出す側ですが
自分も保育園関連で提出した経験があるので
別になんとも思わないです

経験ない方はまた?ぐらいは多少思うかもしれませんけど
それだって仕事ですから別になんとも思わないと思います

ご主人がただ個人的に
同じことを頼むのが嫌で
言いたくないってだけですよ😇

• ママリ

ママリ

多分そうかもしれないです😂
    社長に頼まないといけないらしくて言いづらいみたいです😂
    それも仕事一環ですし必要書類だから仕方ないですよね🙏

• 20時間前
ママ

申し訳ないなと思いますね😅
私の場合本社に書いてもらうので、郵送代は自分が払わないといけないし、面倒ですね💦

• ママリ

ママリ

それは面倒だし申し訳なくなりますね🥺
    旦那の場合、小さい会社で社長に頼まないといけないらしくてそれはそれで頼みづらいみたいです😅

• 20時間前
まろん

総務にいたころ作成していましたが、仕事なので何も思わなかったです。

• ママリ

ママリ

作成してた方なんですね!仕事としてやってくれる方ならありがたいのですが無駄な面倒な仕事して捉えてる人も中にはおられるみたいで🥺
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 20時間前
なの

なんとも思わないです、作業する方もそれが業務なので😅

• ママリ

ママリ

仕事の一環ですし普通なら何も思わずやってくれますけどね🥺

• 20時間前