※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊mikan🍊
お仕事

上司が転園に伴う慣らし保育で休ませないのはパワハラでしょうか。経験者の方に対処法を教えてほしいです。

転園に伴う慣らし保育で、休ませない上司はパワハラですよね?😥
真剣に悩んでます。
そういう上司にあたってしまった方、どんな風にやり合ったか教えてほしいです💦

コメント

ゆー💓

休みは有給ですか?有給であればいいと思うのですが、人が足りないとかの理由ですか?

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

有給があっても使わせない圧力が職場にはあります。
    月1の休み(繁忙期除く)なら許すが、という感じです😢

• 23時間前
  • ゆー💓

ゆー💓

それは良くないですね。私はパワハラと感じてしまいます。
    他にも無理を強いられたり、嫌な思いしていませんか??
    私は、必要性をちゃんと説明して、それでもわかってもらえない会社であれば、退職を視野に入れます。

改善してそちらでまだ働きたいのであれば、労働基準監督署に相談して指摘してもらうことは可能です。
    ただ、いづらくなる可能性もありますが💦

• 22時間前