※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

理不尽な注意を受けた経験についてお話ししたいです。配達の際、荷物の伝票を確認せずに積んでしまい、社長から指摘されました。以前は確認しないよう指示されていたため、混乱しています。

会社で理不尽な事で注意されてめちゃくちゃイライラします!理不尽なことで怒られた経験のある方いますか!?

私は配達のパートをしていて、いつも出勤すると私が配達する荷物は私の長テーブルに置いてあって、荷物の上に置いてある伝票を見て配達に行きます。
1箇所の納品先に何個も荷物がある場合はその箱のどれかに伝票が乗っています。
それを見て車に積んで外出したのですが、今社長から電話が来て、俺の荷物がその中にあったと。伝票その上に置いてなかったでしょ?と。
○○(納品先)の隣にあった荷物ですか?○○と同じかと思って積んじゃいましたと話したら、伝票見たら分かったはずだと。
けど前に別の上司から伝票の中身を確認してから車に荷物積んでねって言われてたのに、社長からそれだと時間かかるから、確認せずに配達行ってと言われていました。
そもそも私のテーブルの荷物の中にそれが置いてあること自体紛らわしいだろ!!!!!!!

コメント

みい

それはむかつきますね!!

はじめてのママリ🔰

それはかなり理不尽ですね😅
私の職場もパワハラじじいがいて、私のミスじゃないのに、勝手に一方的に私のせいにされたんですが
同僚がそれは違う人がやりましたよって指摘してくれたんです。
そしたらヘラヘラするだけで謝罪もなしでした😅