コメント
ママリ
悪阻があって突然休むかもしれないことを伝えて、力仕事もあったのでそこは変わってもらえるかの相談はしました!
安定期じゃ無いから周りには言わないでほしいとも伝えてました!
はじめてのママリ🔰
つわりがあるから、また感染症予防のため産休入るまでは極力出社を控えさせてもらえないかと相談しながら報告しました。妊娠継続するかどうかわからないですが…と伝えると、司も妻子持ちなので察しがよく、チームメンバーに報告するのは安定期に入ってからにしましょうとなりました。
体調不良で業務に支障をきたす可能性があること、妊娠継続するかどうかまだわからないこと、他のメンバーには安定期以降に報告したいこと、業務量調整できそうか等、全てお伝えされた方が良いと思います!
上司は男性ですか?こちらこら言わないと諸々細かいことを想像できない男性もいると思うので、、
-
はじめてのママリ🔰
終電まで残業は酷いですね、、
会社の規定を確認してみてください!妊婦は長時間労働や残業を免除させてもらえる内容が記載されているはずです。人事や上長に、規定に則って業務を行いたいと相談という形で希望をお伝えされると良いと思います!(体調が良いときは頑張ります!のスタンスで)- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
上司は女性ですが、部署に産休を取った方が歴代2人しかおらず、前回の方の時はほぼ終電まで残業していたような感じで…😖細かくお伝えしないと難しそうです🙇♀️✨- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
確認したところ、管理監督者のため残業の免除はできないようなのですが深夜業は免除できそうでした!!💪💪
歴代の産休の方は管理監督者ではなかった気がするのですが雰囲気にのまれて働いてしまっていたようです…
とても参考になりました😊ありがとうございました!- 8月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!