旦那の経済状況や育児への関与に不満を抱いており、他の子持ちの方の意見を求めています。
旦那の事で自分の感性がおかしいのか相手がおかしいのか分からなくなってきたので第三者の意見が欲しいです。
・支払い滞納していて生まれてからやっと返して貯金なし。
(出産後に支払い滞納を知った)
・同棲しようにも貯金無しで現在も目処も立たないので
私と子供は実家で育児。
・お金も一切貰ってない。
・仕事はしてるが掛け持ちする気はなし。
・たまに休みのに出かける時ベビーカー押したり、ミルクあげる程度
・週1に私の母に頼んで見てもらってる間にフルタイムで仕事に行って、他の日はずっと育児
ほぼ母子みたいな生活をしているのに手当がないから厳しいと言っても文句ばかりで、
子供のこと何も理解してなく、説明してもすぐ忘れます。
そんな彼のいい分は
「離れたら後悔する、
ここまで寄り添える夫はいない
他の男に行けば気づく、俺に戻りたいと思ってもその時には遅い。」と
会社の人と話していてもお前みたいなのは居ないとのこと。
世間一般ではこんな何も無い旦那が普通なんですか?笑
一人で全て女がするのが当たり前なんですか?
旦那、義実家、旦那の職場や上司が異常なのか
自分が異常なのかもう訳が分かりません。
同じ子持ちの先輩方の第三者目線を教えてもらいたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
空色のーと
クズオブクズって意味では、お前みたいのいないよって思いました 笑
ちなみに。あ
・稼ぎがいいので専業主婦、お金の使い方も何も言わない
・在宅ワーク大好き、妻大好き
・自分の夕飯の茶碗洗いもする
・塾のお迎えは夜遅いので私が行くなんて危ないよ!俺が行く!
・美味しいもの?食べに行こう!予約するよ!
・記念日大事!プレゼント何がいい?俺にはいらないよ!
私の夫はざっくりこんな感じなんですが、まさにこんないい夫いないよ?って思ってますし周りにもよく言われます。
家事育児は、仕事が忙しい中でできる範囲でしっかりやってくれてます。
らすかる
旦那さんも実家住みなんですか?
実家住みなら旦那さんの実家に里帰り済みましたーって住めばいいし、一人暮らししてるならそこに住めば良いのでは?
うちの夫も似たようなもんです😅
金銭面ではクズだなぁって思ってます。
支払い滞納はないけど、掛け持ちする気なし。なんで働かなあかん?って考えらしいです。こちらからしたら金が足りないからだよ💢ですが。
子ども3人になってからやっと父親っぽくなりました。(金銭面はクズのままだけど、家の維持のためには手取り増えるように頑張っているので、子供費用出さないのは目はつぶります)
確かに旦那さんのような人(ヘボヘボ)は居ないんじゃないですか?😂
はじめてのママリ🔰
いやいやいやそんな旦那聞いたことないですよ。
上の子の小学生で色んなママさんパパさん見てきましたが、ワーストです。
自分のお金のだらしなさで普通の夫婦の生活できてないのに「後悔するよ」はアホすぎません?
お母さんも何も言いませんか?
預けてフルタイムで仕事してるのは旦那さんの事ですか??奥様ですか??
旦那さんのお金事情で一緒に住めず実家で子育てしてるって普通じゃないですし、それで普通と思ってる神経おかしいです。
不快にさせたらすみません。この状況のままなら離婚した方がいいと思います。
改善する気あるんですかね??
-
はじめてのママリ🔰
私の母も大嫌いです笑
フルタイムは私ですね。
13時から夜中の4時くらいまで働いています。
家族のために稼いでると言っていたので「お前が稼いでるのは家族のためじゃなくてお前自身の支払いのためでしょ?」と伝えても家族のためらしいです☺️
「会社の人に言うてもおかしいって言われる!」って言ってて
会社の方も頭飛んでるのか、育児せずに嫁に愛想つかされて何も言われないのか。と思いましたね😅
自分の感性がおかしくなくて良かったです笑- 8月17日
はじめてのママリ🔰
そんなの夫と呼べるレベルではないですし、普通じゃないです!どの辺が寄り添ってるの?😅
ママリさんの感覚がまともで合ってますよ!!💦
はっきり言って、離婚して母子手当貰った方が100倍良いです😓
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、良かったです笑
私サイドの家族や友達や職場の人は同じことを言っても、
旦那サイドの人間は全員私がおかしいと言ってるので
同じ子育てをしている女性の言葉が一番信頼できます🍀
この状態なら母子と変わらないのに手当貰えないから尚更厳しい。
母子手当ある方が断然いいと伝えても
「お前の頭がおかしい。そんなに離婚したいって男おるんやろ?
将来の家族のために今頑張ってるのに」
との事です笑- 8月17日
🪽
普通じゃないですね、ど底辺です😅
そもそもの感覚がおかしいですし、一般常識が欠如しているように思えます。子供を持つ年齢で貯金がない、お金を滞納してるなんてあり得ないです。それなのに自信満々である意味平和ですね😌
絶対離婚した方が良いですよ。
そんな人間は絶対変わらないと思います🙂↕️
コメント