※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
お仕事

育休延長の条件について教えてください。保育園に申し込んで落ちた場合、育休を4月まで延長できるのでしょうか。

育休延長の条件を簡単に教えて下さい🙇🏻‍♂️

現在は大阪府に住んでいて、4ヶ月の子供がいます。
共働きですが、私はいま育休中です。
近くの保育園が9.10月にあいていたら途中入園で入所して、復職予定です。
私のわがままになるのですが、少し可哀想に思うので保育園は1歳を超えてから入れたいなと思っています。

保育園の申し込みをするのは、近くの保育園1箇所だけでも応募して落ちましたという通知があれば、育休を4月まで延長する事は可能なのでしょうか?

コメントよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

自治体によって異なるので何とも言えませんが、前に住んでた市は応募とは別に育休延長をするための申込み?がありましたよ!
辞退すれば減点になる自治体がほとんどなので、うっかり当選してしまうと今後に響きますから直接確認した方がいいと思います!

• あーる

あーる

コメントありがとうございます。
    また市役所に行く機会があるので、その時に相談してみようと思います

• 4月3日