「お仕事」に関する質問
江東区の保育園について質問です。 東京の情報が全くなくて困っています。 夫の転勤で大阪から江東区北砂に転居予定です。 その付近で評判がよかったり、人気な保育園はどこですか? 4月の保育園一斉申し込みに、0歳児と3歳児クラスを申し込もうと思っているのですが、転居する…
- 保育園
- 3歳児
- 夫
- 0歳児
- 職場
- 待機児童
- 江東区
- 退職
- 転勤
- 求職
- フミ
- 2
この前入園前面談に行ったのですが、 自分がコミュ障&育休中、 家族や親戚としか話してないので 知らない初めての人と話すのは久しぶりすぎて 保育園の先生がハキハキ話されていて 表面には出さないですが(出ていたかもしれない) 心の中でオドオドしちゃいました😭 これから保…
- 保育園
- 育休
- 仲良し
- 先生
- 家族
- 入園
- 仕事復帰
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠17週目です。 通勤が満員電車で息苦しさ、圧迫、におい、暑さなどで気持ち悪くめまいのようになります。 それ以外の日常生活はそこまで問題ないのですが通勤1時間以上ということもあり、、上司にするリモートの相談をしようか迷ってます。 ちなみにつわりがひどい時期もリモ…
- つわり
- 妊娠17週目
- めまい
- 車
- 生活
- 上司
- はじめてのママリ🔰
- 5
育休申請について。 気分を害される方もいらっしゃったら申し訳ありません。 12月で1歳になる娘の、保育園申請はすでにしております。 来週、再来週には結果がくるかな?と思うのですが そこは落選すると思います(激戦区のため) そこから1歳半まで延長します。とは会社で話が…
- 2歳
- 入園
- 1歳半
- 会社
- 激戦区
- 復帰
- 保育園申請
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那の転勤があるかもしれない為、10月からパートとして雇って頂きましたが退職するかもということから、あまり仕事を教えてもらえない状況です。 みなさんが忙しそうにしている中、私だけぼーっとしています。 その為、仕事に行くのが憂鬱です。 そんな中、先日子供がいずれ手術…
- 旦那
- パート
- 家族
- 総合病院
- 退職
- 転勤
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 3
転職後の妊活について教えてください🙇♀️ 無知ですみません。。 看護師です。 今年の4月30日まで他の職場で勤務し、5月に総合病院に転職しました。 以前から3人目を考えているのですが、 転職後1年を経たないうちに妊娠すると産休や育休の期間が短くなったり、産休育休をもらえ…
- 産休
- 育休
- 妊娠
- 5歳
- 3人目
- 上の子
- 総合病院
- 妊活
- 年齢
- 職場
- 転職
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 3
公務員退職するか悩んでいます。 今は時短が利用できていますが、下の子が就学したら帰宅が19時近くになりそうなため、辞めたいなと本気で悩んでいます。 給料は女性にしては悪くないですし、仕事もほどほど、子供の用事などで休みも取りやすいですし、土日祝日は完全休みです。…
- 親
- 生活
- 夫婦
- 在宅
- 時短
- 退職
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ
- 4
共働きで未就学児のお子さんがいる方に質問です。 夫単身赴任、私正社員で社会復帰予定、子ども4歳(こども園)です。自分の両親が近くにいますが自営で共働きで、退職の予定は今の所ありません。 ①お子さんが風邪をひいて保育園を休むorお迎えの場合どうしていますか? ②熱が…
- 保育園
- 症状
- 4歳
- 夫
- 共働き
- 熱
- こども園
- 職場
- 両親
- 単身赴任
- 退職
- 復帰
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 8
転職が決まった場合、保育園にはいつ伝えますか? 1月から新しい職場に変わります。 保育時間が少し変わるので、手続きみたいなあるんですかね? 市役所にも伝えるべきなんでしょうか?
- 保育園
- 職場
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 4
子供が来年小学校です。 子供が小学校になり夏休み前に パートを辞めたいなーとかんがえてますが、 皆さん小学校に子供あがったら 仕事増やす、辞める、時間短くする。 など考えられてますか??? うちは一人っ子なので保育園でずっとだったし 小一の夏休みくらいゆっくりが…
- 保育園
- 夏休み
- 一人っ子
- 小学校
- パート
- お金
- はじめてのママリ🔰
- 5
今年の3月に夫の仕事で地方に行ってましたがやっと拠点の地元に帰って来れた!!!とおもったらまた来年から大阪行きが決まりました。 転勤は基本ないはずだし旦那は病気持ちなので不安ですが、本人がチャレンジしたいと言うので家族での大阪行きを決意しました。 でもしばらく…
- 旦那
- 夫
- パート
- レンジ
- 家族
- 退職
- 転勤
- はじめてのママリ
- 2
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング