「お仕事」に関する質問

事務職アルバイトの面接時の服装について 事務職の面接が決まったのですがやっぱりオフィスカジュアルだったりスーツが良いのでしょうか? 中学校卒業後すぐ結婚してバイト経験しかなく社会人経験はないのでスーツや綺麗めの洋服何も持ってません😭 求人には服装、髪型、全般自由…
- 面接
- アルバイト
- 服装
- 学校
- 洋服
- 髪型
- スーツ
- 結婚
- 求人
- るん
- 2

1年後に小学1年生になる子どもがいます。 仕事をしていて、働き方を悩んでいます。 うちの地域の学童を利用するには、『週4日以上、17時以降も働いている者』とあります。 16時までの勤務のため、学童の利用ができそうにありません。 長期休暇だけの利用も出来ない地域のため、1…
- ベビーシッター
- 学童
- 転職
- 義実家
- ファミサポ
- はじめてのママリ🔰
- 2

これから仕事が始まるのですが相談があります。 子供を保育園に預けて仕事探しをしてなかなか決まらずいろいなところにいき面接したりをして半年経ってしまったのですがやっと先日行った面接で採用をいただけました。 仕事をするのは3年ぶりくらいで、今までの職歴はスーパーのレ…
- 保育園
- 面接
- 写真
- 服
- 仕事探し
- 職場
- 飲食店
- はじめてのママリ🔰
- 1

週5で働くのがきつい、、 小学2年生になる娘がいます。 私ですが正社員で働いており 娘は学校が終わったら学童です。 勤続12年で給料も普通ですしボーナスもでます。 人間関係も悪くないです。 しかし最近になって週4くらいで働けたら、、と思うようになりました。 学童に18時…
- 病院
- 夏休み
- 一人っ子
- 学校
- 学童
- パパ
- 会社
- 公園
- 給料
- ボーナス
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 7

仕事についての相談です。 シングルマザーで保育園に通っている子がいます。 以前応募しようと思っていた会社の求人が期間内なのに下げられてしまっていてずっと後悔していました。 今見てみたらまた求人が掲載されて居ましたが条件が悪くなっていて応募するかすごく迷っていま…
- 保育園
- シングルマザー
- 車
- 会社
- 年末年始
- 求人
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 2

切迫流産で安静期間中 今後の仕事について 現在9w5d双子妊婦です。 9w3dで少量出血と腹痛があり切迫流産で 自宅安静となり仕事を休んでいます。 ひとまず2週間安静の指示が出てます。 経過を見て出血や腹痛が治れば仕事もいけるかもですが 経過をみてになりますと先生から言わ…
- 双子
- 不妊治療
- 産休
- 妊娠9週目
- 9w3d
- 9w5d
- 体外受精
- 赤ちゃん
- 車
- 椅子
- 先生
- 妊婦健診
- 育休手当
- 会社
- トイレ
- 結婚
- 退職
- 自宅安静
- 復帰
- 看護師
- 正社員
- ぷぷ
- 3

面接で子供の体調不良の際について聞かれた場合、どう話ししていますか? 4月からは小3、小1の子供がいます。 上の子は春休みなども1人で家にいることができるので、多少の風邪などでのお休みは自宅でいれると思います。 下の子は甘えたでどこに行くにもついてきます😂 一応近く…
- 面接
- 車
- 上の子
- 病児保育
- 体調不良
- 自営業
- はじめてのママリ🔰
- 1

手当の遡り支給に詳しい方お願いします。 夫と同じ職場で働いており、私が育休に入ったので 夫の扶養に入りたく会社の世帯変更手続きをしようとしたところ総務人事の担当者にそれはできないと言われました。 その手続きをすれば家族手当がもらえるのですが 健康保険が夫の扶養の…
- 保険
- 育休
- 夫
- 家族
- 会社
- 職場
- 扶養
- 申請
- 健康
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 1

シングルマザー/介護職/未経験 上記の条件で働かれてた方いますか? もちろん会社によってだとは思うのですが、休みの取りやすさや仕事面、体力面、お給料面等お聞きしたいです🙇🏻♂️
- シングルマザー
- 体
- 会社
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング