「お仕事」に関する質問
育休手当について 12月生まれで、一歳になる14日以上前に育休延長の書類を出しました。しかし、3月現在まだ振り込まれません。 保育園落選のタイミングからすぐに書類を出したのですが、その時職場の担当さんが忌引きで休んでいました。14日前までと期日があるから、と代打の人に…
- 保育園
- 夫
- 育休手当
- ハローワーク
- 職場
- 育休延長
- 2児のママリ
- 2
仕事探しについて。 上の子が4月から小学生なので学童にいれたかったのですが、 今応募しているパートが9時〜13時勤務です。 下の子は4月から求職中で2号です。(幼稚園) 私の住んでる市は2号は48時間以上の勤務、学童は+14時以降仕事をしていないとダメです。 2号の条件はク…
- 保育園
- 幼稚園
- 学童
- パート
- 上の子
- 兄弟
- 仕事探し
- 求職
- しょー
- 3
退職日について。 今育休中なのですがこの度復帰に伴い面談をしたら、最初聞いていた場所ではない遠いところへの復帰になってしまい、通うのが難しいことから有休消化後に退職することになりました。 育休対象の子は4月から保育園入園が決まっているので、4月中に復帰しなけれ…
- 保険
- 保育園
- 育休
- 夫
- 入園
- 会社
- 扶養
- 退職
- 復帰
- はじめてのママリ
- 1
東京都の保育園に一歳児を預けて働くワーママです。 旦那は単身赴任中で基本ワンオペです。 自分がおかしいのか保育園が 厳しすぎるのか教えてほしいです。 来年から在宅勤務or出勤しているか 前月までに予定表にかいて提出が 義務になりました。 緊急連絡先や災害があった際の…
- 旦那
- 自転車
- 延長保育
- 園児
- 東京都
- 在宅
- 職場
- 体温
- 単身赴任
- 災害
- ワーママ
- 勤務証明
- はじめてのママリ🔰
- 4
休んでしまいました。 12月から入社した会社。 フルタイムとは言え子育てに理解のある会社で 頑張ろうと思ってたんです。 でも旦那が単身赴任で毎日ワンオペで、 娘の卒園入学準備等々も重なってバタバタ。 娘本人も時期的なものなのか、 情緒がジェットコースター。 私も夕方…
- 旦那
- 子育て
- 学童
- 体
- 会社
- 職場
- 入学準備
- 単身赴任
- フルタイム
- 正社員
- こまま
- 1
正社員以外のみなさんどんな働き方してますか? 私は今フルタイム派遣社員ですが、 新しい働き方模索中です。 週4-5働きたい フレックスでもいい 週の半分〜フル在宅勤務したい これが理想です。 どこならこんな働き方見つけられるか…
- 派遣社員
- 在宅
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
【保育士さんからみて、言いやすい(言いにくい)保護者っていますか?】 保育士さんたちには日頃から子供を預かってもらって感謝の気持ちが前提にありますが、どうもうちは言いやすい保護者の部類な気がします。 何かとうちは「(先生のミスで)今日も汚れものあります💦 すみませ…
- 病院
- 着替え
- 親
- 共働き
- 先生
- おむつ
- 怪我
- 職場
- 保育士
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
会社にアルバイトにきてる大学生2人が3月就職のため辞めることになり、片方はとても仲が良く片方は特に挨拶程度なため仲良しの子にのみノースフェイス(と言っても靴下とハンカチ)のものを買いもう片方にはお菓子にしようかなと思い今日渡しに来たのですが まさかの2人とも遅番出…
- アルバイト
- 仲良し
- ノースフェイス
- お菓子
- 会社
- 靴下
- ママリ
- 1
どう思います?他人なので心配にはならないかもしれませんが、小さなお子さんもいる人なのでどうか長生きして欲しいです😇😇 職場の男性30歳 身長170センチ 体重140kg 無呼吸症候群(睡眠中1時間に100回以上呼吸止まってるかなり重症) 無呼吸症候群は体重100kg切るまでは治療で…
- 体重
- 0歳
- 職場
- ご飯
- 睡眠
- 男
- 外食
- 無呼吸症候群
- りゅうちゃん
- 2
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング