「お仕事」に関する質問
産後に新たに仕事見つけて働いてる方🙋♀️ 正社員やパート、どんな雇用形態で扶養外れてるか否か 教えてください😃 特に実家や旦那さんの支援ほぼ無しの方、参考にさせてください😊
- 旦那
- 産後
- パート
- 扶養
- 正社員
- 雇用形態
- ママリ
- 2
いつから働くの?としつこいママ友 同じ時期に出産したママ友がいます 産院のマタニティヨガで仲良くなりました 私は旦那についてくるため仕事辞めてきてます その後タイミーとか短期はやってましたが妊娠したので辞めました それ以降働いてないです 今は2歳が居て2人目妊娠…
- 旦那
- ママ友
- 産院
- マタニティヨガ
- 2歳
- 子育て
- 親
- 幼稚園
- 車
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 3歳
- パート
- 共働き
- 出産
- 息子
- 友達
- 体
- 妊娠した
- 子持ち
- 扶養
- 専業主婦
- うなる
- ママリ🔰
- 6
夫の転職でどちらに入社してもらうのが良いと思いますか? 回答が面倒でしたら良いねだけでも教えてくれると助かります! 夫婦とも30代前半で正社員、0歳の赤ちゃんがいます。私は正社員ですが薄給です。現在西日本の地方住みでお互い関東出身です。いずれ関東に戻って家の購入…
- 保育園
- 赤ちゃん
- 生活
- 0歳児
- 夫婦
- 育休手当
- 会社
- 日本
- 単身赴任
- 転職
- 家賃
- 給料
- 正社員
- 時短勤務
- 求職
- はじめてのママリ🔰
- 4
転職しようか迷ってます。(バイト) 現在はパチンコ屋 週5日、土日はどちらかのみ出勤で 平日は9時30まで、土日は9時〜17時まで 働いてます。時間、休み希望の融通はすごいききます。🥺 店舗は違いますが、同じ会社で働いた事があり 仕事内容は基本分かってますが 体力仕事、玉…
- バイト
- ネイル
- 親
- 車
- エアコン
- 主婦
- 派遣
- 熱
- 息子
- 体
- 立ち仕事
- 会社
- 職場
- 男
- 転職
- 憂鬱
- ややや
- 2
ワーママ、転職したら次の仕事はないんだろうと思いつつも辞めたい!アルバイトになりたい!の気持ちも止まらない。 でもボーナスある正社員捨てがたい、辞めないほうが...いいですよね....? ・勤続6年目 ・9-16時勤務 ・手取り18万弱 ・ボーナス5ヶ月分/年 ・介護や子供の都合…
- アルバイト
- 在宅
- 時短
- ワーママ
- 転職
- ボーナス
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 6
資格もとくになく、ずっと専業主婦や扶養内パートから 子供が少し大きくなって正社員や、扶養外のパートになった方いますか? 子供が何歳くらいで、自分も何歳くらいで どんな職種に就きましたか?
- パート
- 資格
- 扶養
- 専業主婦
- 正社員
- ママリ
- 2
保育園調理補助 学校給食調理補助 どちらが良いでしょうか? 仕事内容は保育園調理の方が楽そうですが学校は夏休み冬休みがあるのでそこがメリットかなと思っています。 その他にも違いやメリデメあったら教えてください
- 保育園
- 夏休み
- 学校
- 給食
- はじめてのママリ🔰
- 1
派遣です。 育休手当について教えてほしいです。 2024年3月末第一子出産。 2026年3月まで2年育休取得。 2026年4月下旬から同じ派遣会社で勤務。 現在妊娠がわかり、2027年4月末出産予定です。 2022年から雇用保険は入り続けているのですが、 4月の慣らし保育以降、来年産休入る月…
- 産休
- 妊娠
- 派遣
- 出産
- 育休手当
- 会社
- 慣らし保育
- はじめてのママリ
- 1
2人目の育児休業給付金について教えてください。 会社員で10年以上勤務していて、現在育休に入り1歳4ヶ月の子を育てています。35歳です。 2025.4 出産 2025.5.29〜現在まで育児休業中 です。 当初は0歳4月入園で保育園にいれることを考えていましたが、夫の転勤などの理由で4…
- 保育園
- 育休
- 妊娠
- 5歳
- 生活
- 育児休業給付金
- 夫
- 0歳
- 出産
- 入園
- 2人目
- 妊活