「お仕事」に関する質問
失業手当を受け取りながら扶養内で働くことはできますか? 今、失業手当を受給していて、職が決まったのですが、雇用保険も社会保険も加入しません。 失業から3ヶ月で保育園が退園になってしまうので、急いで決めました。 その場合、雇用保険に加入できる(週20時間以上)仕事を探…
- 保育園
- 会社
- 扶養
- 給料
- 失業保険
- 失業手当
- はじめてのママリ
- 2
育休延長について 現在正社員で育休中 2月生まれなので途中入園の保育園入園の申し込みをしなきゃなのですが、育休延長して今の会社には復帰せず転職しようと考えています。 来年の4月入園は申請してません。 その場合、就労証明書ではなく求職活動しますの書類を添付して申請と…
- 保育園
- 会社
- 申請
- 転職
- 復帰
- 正社員
- 途中入園
- 求職
- 育休延長
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 2
タイミーで初めて入ったところで、 パワハラを目撃してしまいショックを受けています🫠 とあるスーパーの食品加工の作業で、 20人中半分くらい外国の方(中国人?)の方でした。 日本語がほぼ喋れない感じ(簡単な単語がかろうじて)だったのですが、ある1人が、40代〜50代くらいの…
- 勉強
- 体
- 食品
- 上司
- 男
- 日本
- パワハラ
- 中国人
- 単語
- 喋れない
- ママリ
- 3
すみません、仕事の愚痴、長文です😭 フルタイムパートで働いているのですが、私がいるグループは私含め3人いて1人が妊娠中(仮にAさん)、もう1人が協力的ではない方(Bさん)です。 とある業務を3人でしていたのですが、立ち仕事や力仕事多めなのでAさんには外れてもらい、Bさんはそ…
- 旦那
- 保育園
- 産休
- 妊娠中
- パート
- 体
- 立ち仕事
- 上司
- 児童館
- 好き嫌い
- 退職
- フルタイム
- ぴ
- 1
【転職か、2人目妊活か】 現在30代前半、昨年第一子を出産しました。 育休中に必死で勉強し、今年とある事務系の国家資格試験に合格したところです。(合格率が10%いかないくらい) 元々、今の職場は経験を積むために入社しており、試験に合格したら転職を視野に入れていました。…
- 育休
- 勉強
- 年齢
- 資格
- 職場
- 転職
- 給料
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2
短時間パートからフルタイムパートになりました。平日仕事終わりや仕事前に行けてたところが全然行けなくなりフルタイム苦戦中です。とりあえず郵便局に行けない、こんな時に通帳のページがなくなって郵便局いつ行けばいいんだ状態。とりあえずショッピングモールでお金はおろせ…
- 旦那
- 病院
- アプリ
- 親
- 夫
- パート
- 郵便局
- お金
- 食品
- 単身赴任
- ショッピング
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
シングルマザーの方お仕事何されてますか??? 高卒、資格なし、正社員経験もないです💦 今は融通がきく工場のパートに行ってますが、なかなか金銭的に追いつかず、転職考えてます。 子供は1歳9ヶ月なので、小学生になるまでに安定した職をみつけたいです。
- シングルマザー
- パート
- 資格
- 1歳9ヶ月
- 転職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
正社員の方で子どもの体調不良で1週間まるまる休むこととかありますか…? 子どもがたぶん兄弟のインフルエンザが移って今日発熱したので、発症翌日から5日間は保育園休まないといけないので明日からの1週間すべて休みになりそうです💦 旦那は仕事柄休めないと言います… 病児保育…
- 旦那
- 保育園
- 上司
- 兄弟
- 病児保育
- 体調不良
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング