「お仕事」に関する質問

小学生、保育園生のお子さんがいらして、フルタイムで働いている方はいますか❓️ お子さんは何歳ですか。 勤務時間は何時から何時までですか。 職種は何ですか。 一日のスケジュールはどんな感じですか。 お子さんとかの病院(耳鼻科や歯医者など)いつ行かれますか。 お子さんのお…
- 保育園
- 病院
- 歯医者
- パート
- お金
- 職場
- 転職
- フルタイム
- 正社員
- ことなぽん
- 15

専業主婦です 夫は公務員ですが、子どもも小さいので外で働くのは難しいです。 内職とか副業とか何か出来ることって無いですかね😂😭 すこしでも家計の足しにしたいです😂
- 副業
- 夫
- 専業主婦
- 内職
- はじめてのママリ🔰
- 12

仕事が続きません。20代後半です。 何か発達障害か何かなのでしょうか、、 HPS気質です。 20歳の頃から介護職で8年経ちました。 1社目は離婚に伴いローテーション勤務ができなくなり退職 2社目は離婚に伴い日勤帯のみで働ける通所施設に転職しましたが、通勤距離が長く子どもに…
- 保育園
- 眠れない
- 0歳
- サイト
- 職場
- 離婚
- 施設
- 転職
- 退職
- こきん
- 1

土日も出勤の3交代勤務の旦那さんがいてご自身も働いている方、もしくはお仕事探されてる方いますか?ちょっとグチ入ります… そろそろ働きたいのですが勤務時間や休みなど、どんな風に探せばいいのかと、本当にやっていけるかの不安で悩んでいます😖 今は寝かしつけや夜泣きなど…
- 夜泣き
- 旦那
- 寝かしつけ
- お昼寝
- 家事
- 体
- 孤独
- 睡眠
- ママリ
- 3

旦那の転職と重なるタイミングでの育休復帰は現実的でしょうか? 昨年8月初めに第一子を出産し育休取得しています。 慣らし保育で有給消化を避けるために7月入園を考えています。 ですが旦那さんが4月から業務内容が変わり それが合わず辞めたい、転職したいと言っています。 …
- 旦那
- 副業
- 育児
- 生活
- パート
- 出産
- 昼寝
- お金
- 1歳
- 入園
- 後追い
- 資格
- 職場復帰
- 転職
- 主人
- 義父
- 正社員
- 慣らし保育
- 育休延長
- 🗻
- 2

働くママさんお仕事何されてますか? そして、保育園のお子さん、習い事されている方にお聞きしたいです。 今パートで工場勤務しているのですが、 旦那の収入が10〜15万下りマイホームも考えているため私も正社員で働くしかない!!と思ってるのですが今の職場で正社員になってと…
- 旦那
- 習い事
- 保育園
- 家事
- 育児
- パート
- 働くママ
- 2人目
- サッカー
- 職場
- マイホーム
- 転職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 6

4月から保育園入れて仕事を始めたんですがすでに辞めたくなってます😥 ミスをしてしまいそこから怒られないかと怖くなってお腹痛くなります。 結婚、出産前も仕事が続かなくて新卒の会社は2年そのあとフリーター2年その後1年正社員しましたがコロナなど色々あり1年で退職してその…
- 保育園
- 幼稚園
- 妊娠
- パート
- 会社
- 職場
- 出産前
- 結婚
- 退職
- 引っ越し
- 正社員
- ママリ
- 6

実母がすぐ仕事を辞めるので困っています。母はシングル59歳家は賃貸預金もそんなにない。働かないと困るのに、数年前にうつになりかけて3年ほど無職、その後前の職場でパートを始めたけど人間関係トラブルで辞め、その後フルタイム事務パートについたけどこちらもうまくやれず数…
- 貯金
- 面接
- パート
- 職場
- うつ
- LINE
- 実母
- 引っ越し
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 5

[お仕事]カテゴリの