「お仕事」に関する質問

保育園申請の際に提出する就労証明書について 出産前 フルタイム→復帰後 時短 の場合は、 復帰後の時間を書く必要がある認識ですが合ってますか? 地域によって様々でしょうか?
- 時短
- 出産前
- 復帰
- フルタイム
- 保育園申請
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 4

転職について 転職を考えています。 とはいっても現在育休中ですが、3年以上休んでいます、復職してもやめたいな〜と思ってます。 ぼぼリモート可、大企業、福利厚生揃ってる、給与良いなど条件は良いのですが、 もう何年も前から仕事内容が嫌すぎて、苦痛で、、 復帰すること…
- 育休
- 子育て
- 生活
- 家族
- 在宅
- ワーママ
- 転職
- 復帰
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 1

今年4月からデイサービスで働き始めた看護師です。 今は扶養外パート週5の7時間勤務です。 元々大きな大学病院の救急救命センターで4年働いていました。 働き始めてやりがいを感じず転職を考え始めました。 デイサービスでの看護は入浴前のバイタル測定、インスリン注射、爪切り…
- 病院
- 行事
- 育児
- 3歳
- 夫
- パート
- 1歳
- 体
- 服
- 職場
- 扶養
- パワハラ
- 掃除
- 転職
- 転勤
- 看護師
- 正社員
- ママリ
- 1

しばらく会社を休むという仲の良い後輩にLINEしてもいいのか悩みます…。 その子は入社して私のいる部署に入り、数年後その子は異動しましたが異動後も会えば仲良くおしゃべりしますし、お互い同じ年齢くらいの子供がいるので子供の話もよくします。 先日、その子の上司からしばら…
- 妊娠中
- 3人目
- 上の子
- 上司
- 年齢
- 会社
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 3

藤沢市の保活事情についてご相談です😭 現在3ヶ月の息子がいます。 育休は最長3年ですが、1年10ヶ月で復帰し、1歳児入園を希望しています。最も近い駅は辻堂です。 藤沢市は保活激戦区と聞いています…。 0歳児で入園希望を出したほうがいいのかなと思いますが、0歳児は家で見た…
- 育休
- 1歳児
- 夫
- 息子
- 入園
- 0歳児
- 藤沢市
- 保育士
- 復帰
- 保活激戦区
- ぽん
- 1

自分の職場が車通勤で50分ほどかかります。職場には託児所があります。 家の近くの保育園に空きがない場合、職場の託児所に預けますか? それとも家の近くの保育園が空くまで育休延長しますか?
- 保育園
- 車
- 職場
- 託児所
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 2

[育休延長について] ・来月10月で一歳になる子の保育園入園申し込みを済ませており、そろそろ入園可否の通知が来る頃なのですが、質問があります。私は保育士として育休を取っており、子どもの保育園申し込み書の中に、[保育士等子ども優先入所のための誓約書]という書類もあり…
- 育児休業給付金
- 入園
- 職場
- 保育所
- 保育士
- 保育園申し込み
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 2

来年6月で1歳半になります。 保育園に入れて復職するか、3歳まで自宅保育するか悩んでます。 4月入園の保育園申し込みしないと、ハローワークから育休手当打ち切りになりますか?
- 3歳
- 入園
- 1歳半
- 育休手当
- ハローワーク
- 復職
- 保育園申し込み
- はじめてのママリ
- 1
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング