「お仕事」に関する質問

0歳児持ちの就活で悩んでいます。 昨年産休育休取ってた会社が事業所閉鎖のため解雇になり、今年1月から就活してますが子供がまだ小さいこともあって書類で50社くらい落ちていました。 しかし最近面接までいった会社からありがたいことに内定を頂いたのですが、悩んでいてみなさ…
- 面接
- 産休
- 育休
- 妊娠2週目
- 車
- 夫
- 体
- 0歳児
- 会社
- ボーナス
- 正社員
- ぴょんママ
- 3

私自身が県職員です。 妊娠出産を一度も復帰せずに仕事を休みました。 その間、産休手当、育休手当はきちんと支給されたと思いますが、 復帰してからの昇進が遅れています。 同期たちは皆、一つ上の階級に成ってますが、自分だけ置いてけぼりです。 これに関しては無知だった…
- 妊娠
- 産休手当
- 出産
- 2人目
- 育休手当
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 6

仕事復帰するタイミングを悩んでいます。 一歳前に預けて後悔した方とかいますか? 逆に良かったよーって方とか、、 それと預け始めた月齢も一緒に教えて頂きたいです!
- 月齢
- 仕事復帰
- はじめてのママリ🔰
- 3

パート先への妊娠報告について 小学校の給食の調理補助のパートをしています。 今5週6日なんですが、5週2日の胎嚢確認の胎嚢確認時に出血があり切迫流産と言われ、お休みが欲しかったので上司に伝えました。 すでにつわりが酷く、2キロ痩せて、ほぼ寝たきり生活をしています。 …
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 小学校
- 生活
- パート
- 給食
- 胎嚢
- 上司
- 妊娠報告
- 心拍確認
- はなちょびん
- 1

居酒屋のランチタイムでパートしている方、していた方いらっしゃいますか? 10時~14時、キッチンで働きたいなと思っているんですが、どんな感じですか? 飲食店の経験がほとんどないので、あまりイメージがわかなくて💦 また子供が幼稚園の間だけ、延長保育を使わずパートをす…
- 幼稚園
- キッチン
- パート
- 延長保育
- ランチ
- 申請
- 飲食店
- みさ
- 1

相談乗って欲しいです😭💦 今パートで化粧品の倉庫で働いています。とても働きやすく、一緒に働いてる方もいい方ばかりだし、パートなのに年2回10万円ほどのボーナスも入ります。退職金もかなり入ると聞きました。そんないい職場で働いているのですが、家の近くにスタバが近々オー…
- スタバ
- 主婦
- パート
- 子持ち
- 職場
- 化粧品
- 退職金
- ボーナス
- ママリ🔰
- 4

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング