「お仕事」に関する質問
仙台市の保活について教えてください。 仙台市宮城野区在住です。現在1歳2ヶ月の子供がおり、数年前に夫の転勤を機に仕事を辞め、現在無職です。子どもが3歳になる頃から働き始めたいと思っているのですが、来年妊活を初め2人目のことも考えております。希望通りになれば、上の…
- 保育
- 3歳
- 夫
- 上の子
- 入園
- 2人目
- 妊活
- 施設
- 仙台市
- 1歳2ヶ月
- 保活
- 転勤
- 求職
- ままり
- 2
パート数時間だけの人、旦那にどれだけの家事や育児をしてもらっていますか? わたしは昼パート4時間、深夜パート1時間ですが、家事育児ぜんぶわたしで限界来てます。
- 旦那
- 家事
- 育児
- パート
- yzmama
- 11
新卒時代同じ会社に勤めてた後輩に会いました。 2人とも新卒の会社はやめてます。 辞めたあと 後輩は保険会社にはいりました。 そこで、年下の、子持ち(5歳?)の同期がいるようで 話によると ◯出産は全く痛くなかった。陣痛も。 ◯ちゃんとした仕事してないと子どもに馬鹿にされ…
- 陣痛
- 保険
- 幼稚園
- 5歳
- パート
- 出産
- 会社
- 子持ち
- 資格
- ママリ
- 4
子どもが3歳になったらパートでゆるく働こうと思っているけど… もしかしたら引越しが今月あるかもで… そうなると保育園激戦区になってしまうんです😢 ほんとに空きがない…。 ま、そもそも今から働いて園探してもいっぱいだと思うから 幼稚園まで自宅保育かなと思ってます😅 お子…
- 保育園
- 幼稚園
- 育児
- 3歳
- パート
- 扶養
- うなる
- 激戦区
- ボーナス
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊娠8ヶ月です🤰 仕事についてですが、 室内遊び場で働いており、 5時間休憩なしのパートです😳 1日に子どもの送り迎え含めて 1万5,000歩ほど歩いており、 帰宅するともう動けなくなります😇 仕事自体は楽しくて、スタッフもみんな 気遣ってくれるし優しくて本当に大好きで、 感…
- 室内遊び
- 妊娠8ヶ月
- 妊婦
- イベント
- パパ
- パート
- お金
- 体
- 腹囲
- 🍑🍑
- 1
[お仕事]カテゴリの