育休中に会社が事業譲渡になり復帰したタイミングで転職という形で4月か…
育休中に会社が事業譲渡になり復帰したタイミングで転職という形で4月から働き始めました。
妊娠してる可能性があり、復帰したばかりで気まずい気持ちもありますが、2人目が欲しいとずっと思っていて過去に2回流産を経験してるので諦める選択肢は取りたくないのです、、会社は辞めるべきなのかどうしたらいいか…
1人目の時は産休育休は取れたのですが、今は転職と扱いなので入社1年目で育休は難しいのでしょうか?
同じ方がいたり、分かる方がいれば教えてほしいです🙇🏻♀️
- ママリ✨️(2歳5ヶ月)

かえこ
入社してすぐにだとしても、産休育休はとる権利があると思います。
私は転職はしていませんが、職場復帰のときに6週くらい、つわりがひどい中復帰しました。9月から産休です。子どもを産むことは絶対に悪いことではないので、堂々と権利を主張してください。私も流産を経験しての妊娠でした。会社によることがいろいろあるかもしれませんが、「申し訳ない」という気持ちで辞めないでください。絶対申し訳なくないです。応援しています。
コメント