※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

私が子どもの溶連菌がうつってしまい、体調がかなり悪くなりどうしても…

私が子どもの溶連菌がうつってしまい、体調がかなり悪くなりどうしても無理だったので、上司と部署のリーダーの人に確認、了承を得て1時間早く早退して病院に行きました。

よく日、同じ部署のパート女から「あなたが昨日帰ってやらなかった仕事を◯◯さんが来てやってくれたのよ!💢私の娘(保育士だそう)は39度の熱があっても18時まで仕事やって病院行ったんだから💢」と怒鳴られました😅

私怒鳴られる理由ありますか???

ちなみにパート女は、自分の有給取った次の日から2日間当日欠勤し、理由は娘が肺炎で入院したから看病に言ったそうです…。
わたしはそれに対して何もいいませんでした。
大人ですから。

どう思いますか?このパート女…😅

コメント

2人のママ

黙れと言ってやりたいですね🙄
いますよね〜、自分の時は良くて他の人はダメみたいな超絶自己中な人。
怒鳴られる理由全くないです。了承得てますし、1時間だけですよね?
溶連菌って大人がなるとめちゃくちゃしんどいって聞きますし、良くギリギリまで頑張ったなって思います😭
ちなみに私も保育士ですが、39℃の熱があっても働かないといけない現場にいる娘の心配をしろよと思いました笑
そんな現場あり得ないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ほんとに言われたときに唖然としてしまい、、、。
    上司に相談しようかと思ったんですけど、このパート女の件で上司に面談してもらった次の日?くらいにこう言われて🥲

モヤモヤしたままで、悔しいし腹立つしでどうしていいかわからなくて…。
    結局こういう奴は自己中なんですよね😥 
    私が「あんた3日も連続で急に休暇取ってさ、周りの迷惑考えたら?」って本人に言ってやった方がよかったですかね。

• 4時間前
にゃんぱらりー

え!逆に娘さんプロ意識なくないですか?笑
って言っちゃいそうです😲
言い返すと案外ひるみますよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回、私が男性社員と仕事終わって手が空いた時に笑って話してたら、パート女がすごい剣幕で、「◯◯さんこれどうすればいいんですかっっ⁈💢😤」って、私に怒鳴ってきて目がイッちゃってたんです。

たぶん、私が男性と話してたのが気に入らないだなとわかったので、あとから「さっき、私に対してすごい威圧的な態度でしたけど、私何かしましたか?」って言ったら、うろたえて、「ちょっと疲れてた…だけだけど…💦」と言ってきました。

絶対嘘だと思いましたね😝

今回も言い返してやればよかった🤣

• 3時間前