自分の部署の責任者が退任する事になり新しい責任者が決まりました。ま…
自分の部署の責任者が退任する事になり新しい責任者が決まりました。まさかの入って2年半の新人さん大抜擢でした(笑)後輩ば上司か〜となってましたが
まあ私も結婚を機に責任者退任したのですが責任者経験はあります。
大抜擢された子の行動を見てると、今後うちの部署大丈夫なのか?と思う事が沢山あり、私が3ヶ月後に夫の転勤の関係で部署移動してしまうのでいなくなる前に気になることをやんわり言ってあげた方が良いのか黙っておくべきなのか迷ってます。笑
ちなみにうちの部署、来月からめちゃくちゃ仕事できる人が産休に入って今の責任者は結婚で短期のパートになるそうです。それでさえやばいのに、責任者が代わり私もここの部署4年半いるのですが3ヶ月後には移動。
自分も責任者やっていた事もあり、このまま行けば今後の未来がどんな風になるかなんと無く想像できてしまうのが怖いです。
責任者の上司はマネージャーでマネージャーは常に近くにる訳ではないので部署の管理は基本的に責任者がやります。
なのでマネージャーは常にその子を見てる訳ではありません。
もうマネージャーにその子の事は任せて私は黙っていようか…でも今後の事を考えると…と思うとヒヤヒヤしてストレスです。笑
みなさんなら伝えますか?黙ってますか…
私も時短の身なのででしゃばってもな〜と思いつつ気になってます (´・_・`)
- ママリ🔰(1歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
伝えないです。
誰だって新人の頃があります。
新人さんを責任者にしたということは、上に何か考えがあるからだと思います。
マネージャーに任せます。

はじめてのママリ🔰
だまりますね。いわないです

Sarah
お気持ちお察しします。
務めていた職場の社長が現職中に亡くなったことがあるんですが、業績が悪くなることありませんでした。
大丈夫ですよ🤗
なるようにしかならないし、なんとかなるものです😉👍

栗まんじゅう先輩
わたしなら黙ってます。
いまその新責任者はやる気が空回りしているのかもしれないですね😅若さゆえの事見ててたくさんあると思いますがママリさんが後3ヶ月で異動されるとの事、立つ鳥跡を濁さず的な感じで良いと思いました😊
やんわり言いたくなる気持ちめちゃくちゃわかりますが、イケイケ期の後輩に今言っても変わらない気がします。
心の中では「あ~またやってるよ😅」って思ってやり過ごしましょう😂

ふーちゃん
伝えないですねー
まあ何かするとしたら、特に何も言わずマニュアルや細かい引継書を作っとくぐらいですねぇ
コメント