※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園から夏期出欠調べ表をもらいました。(7月21日~8月30日までです…

保育園から夏期出欠調べ表をもらいました。(7月21日~8月30日までです。)
お盆は仕事も休みなので休ませるとして
他の日程はどうしてますか?

この期間は仕事が休めそうなら休んで、子供も休ませるべきなんでしょうか?

割とゆるく働いている➕妊娠中なので休めるには休めます。
まだ妊娠してることを園に報告はしてませんが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

預けれるなら預けちゃいます♡
お盆の期間はお休みさせて☺️

保育園も夏休み的な感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的に夏休みはない感じだと思います、、、連絡袋にこの紙が入ってて特に説明もなくって感じです💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏休みじゃなく、この期間って結構長いですよね💦
    お盆だけお休みにして他の平日は出ます!でいいと思います☺️

登園させます!にしといて、当日休み連絡いれてもいいですし😆

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊🩷
    そうします😙😙

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

期間長いですねー!
うちは聞かれるとしてもお盆周辺で10日間くらいです。
どちらにせよ私は普通に仕事なので、お盆で職場が休みの時以外は通常通りです笑

ママリさんの状況なら、自分が休みの日は協力して休ませるかな…。
無理してお休み取ったりはしませんが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり長いんですね!
    数日は休ませるようにします💦
    ありがとうございます😊

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと夏季保育の間に先生の有給とかも消化したいんでしょうね😊
    夏は暑くて熱中症警戒アラート出ると戸外遊びもできませんし、手足口病とかも流行ること多いのでいつもより登園少なめでも良いかもです。

• 5時間前
あいうえお

うちも8月の1ヶ月は子供たちに夏休みをという体で休みを推奨されています😅
うちは普段は平日5日預けていますが、夫が休みの平日が1日あるのでそこを隔週で休ませます!

全部休ませるとこっちが大変なので少し休みを多くするくらいで良いんじゃないかなぁと思います!