コメント

ゆー💓
私なら先に電話で申し出て、それでも面接してくれるというなら行きますね。
面接時に言うのは、会社側の立場からしたら非常識かなと感じます💦ウソ書いたの?と印象が悪くなるかなと思います💦

はじめてのママリ🔰
採用してた側です!
面接の前に一言電話で言っておくと、それを考慮して面接してくれるのではないでしょうか?
その際「16時半でなければ、お迎えが間に合わない」旨をきちんと伝えて、それでも面接に進むことできますか?と聞くと、あちらもその時点で16時半までの勤務の方を採用するかどうか決めてくれると思います。
規定で必ず17時で働かないといけない会社だった場合、面接に行く労力が無駄になる可能性があるので、私なら一言電話(もしくはメール)します!
頑張ってください!
-
もも
採用担当の方の意見ありがたいです!
今日明日は休みで、面接は月曜日の午前中です…
月曜日の朝イチでご連絡しても大丈夫でしょうか😔- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
連絡しないよりはした方がいいと思います!
直前の連絡になり申し訳ないです、と一言添えて、16時半終業でも、面接に進めるか聞いてみてください♪- 5時間前
-
もも
ありがとうございます!
本日はお休みなので、先程メールで連絡しました。
アドバイスありがとうございました🥹- 5時間前
もも
コメントありがとうございます🙇♀️
本日は定休日なので、取り急ぎ先方にメールにてご連絡しました。
ゆー💓
定休日なんですね。
先にメールをしておくのはいいと思います😊
事前に知らせることで、会社側も面接をするかどうかを判断して連絡してくれると思いますので。
子供がいる中での転職、大変ですよね💦
面接まで進めるといいですね❣️