お仕事 保育士免許独学で取得は難しいでしょうか?全く今までなにもしてないです。 保育士免許独学で取得は難しいでしょうか? 全く今までなにもしてないです。 最終更新:6月29日 お気に入り 保育士 ままり コメント ママリ 簡単ではないですが、半年独学で取得ました! 児童福祉の仕事してましたが、、 テキストで基本的な事を学んでから、過去問解いて気になることがあれば調べてました! 6月28日 ままり ありがとうございます。ピアノひけないし楽器も無理なら諦めるしかないですよね? 6月28日 ママリ 私もピアノ弾けないですが、初心者用の譜面があるので大丈夫です! 6月28日 ままり ありがとうございます! ちなみにテキストは本屋にあるようなやつですか? 各社、上と下がありますが、2冊かって勉強すれば大丈夫でしょうか? 6月28日 ママリ 本屋にある、上と下2冊買えば大丈夫です! YouTubeも参考になりました! 6月29日 ままり ありがとうございました😊 6月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます。ピアノひけないし楽器も無理なら諦めるしかないですよね?
ママリ
私もピアノ弾けないですが、初心者用の譜面があるので大丈夫です!
ままり
ありがとうございます!
ちなみにテキストは本屋にあるようなやつですか?
各社、上と下がありますが、2冊かって勉強すれば大丈夫でしょうか?
ママリ
本屋にある、上と下2冊買えば大丈夫です!
YouTubeも参考になりました!
ままり
ありがとうございました😊