コメント
ママリ
簡単ではないですが、半年独学で取得ました!
児童福祉の仕事してましたが、、
テキストで基本的な事を学んでから、過去問解いて気になることがあれば調べてました!
ママリ
簡単ではないですが、半年独学で取得ました!
児童福祉の仕事してましたが、、
テキストで基本的な事を学んでから、過去問解いて気になることがあれば調べてました!
「保育士」に関する質問
保育園入園準備について 歳の近いきょうだいが同じ園に通ってる方、靴下ってそれぞれでこれは○○の!とか決めて名前書いてます…? 年子姉妹、兼用してるのですが、名前どうやって書こうか悩んでます🤔 保育士さんでもこん…
トイトレ🚽 うんち💩だけオムツ外れないです😭 うんちだけオムツはよくあると保育士さんから言われましたが、どういうタイミングで外れますか? 一旦座ってはくれますが出ず、おむつに変えるとすぐ出ます💦 おしっこは完璧で…
保育士の方へ質問です。 土曜保育お願いしてなく平日保育園お休みするお子さんってあまりいないですか??(体調不良以外) 私の職場が会社内の託児所です。 これまでも子連れ出勤していて、いつでも娘を連れて行けます…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます。ピアノひけないし楽器も無理なら諦めるしかないですよね?
ママリ
私もピアノ弾けないですが、初心者用の譜面があるので大丈夫です!
ままり
ありがとうございます!
ちなみにテキストは本屋にあるようなやつですか?
各社、上と下がありますが、2冊かって勉強すれば大丈夫でしょうか?
ママリ
本屋にある、上と下2冊買えば大丈夫です!
YouTubeも参考になりました!
ままり
ありがとうございました😊