コメント

ママリ
簡単ではないですが、半年独学で取得ました!
児童福祉の仕事してましたが、、
テキストで基本的な事を学んでから、過去問解いて気になることがあれば調べてました!
ママリ
簡単ではないですが、半年独学で取得ました!
児童福祉の仕事してましたが、、
テキストで基本的な事を学んでから、過去問解いて気になることがあれば調べてました!
「保育士」に関する質問
シングル、フルタイムパートです。 保育士なのですが、賞与手当が全カット+基本給が下がったことから正社員で転職を考えています。 失業保険、再就職手当などいろいろあると思いますが、金銭的には次の職を決めてから…
1歳7ヶ月でまだ発語がありません、指差しもないです。宇宙語です 私たち家族はこちらの言ってることは理解してると思ってます。名前を呼ぶと手をあげます。私たちが褒めるので毎回手を挙げたあと自分でもお手てぱちぱちし…
すご〜くどうでもいい事なのですが、「挨拶をしないママ」について質問させていただきます! 息子が通う保育園は小規模保育園です。 マンションの1階が保育ルームとなっていて、送り迎えの時はインターホンを押すと保育…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます。ピアノひけないし楽器も無理なら諦めるしかないですよね?
ママリ
私もピアノ弾けないですが、初心者用の譜面があるので大丈夫です!