※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

経理詳しい方入社前健康診断で、上限8,000円まで会社負担してくださると…

経理詳しい方

入社前健康診断で、上限8,000円まで会社負担してくださるとのことですが、最寄りの病院で健診受けたら13,000円でした。
その金額で領収書発行されています。

この領収書を提出した場合8,000円だけでも戻ってきますか?
それとも8,000円以内でできるところを探さなければいけなかったのでしょうか、、、

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

会社から、上限8000円まで。という指定があるのでしたら、それをオーバーした分は自分持ち。8000円分は戻ってくるはずですよ。
例えば、〇〇病院にて健康診断受けてくださいとか、特に指定がなければ、どこで受けても個人の自由ですからね🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    提出する領収書の金額自体は8,000円を超えていても問題はないのでしょうか?

• 3時間前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

8000円分だけの領収書を出してください。なんてことは無理です。当然受付でも健康診断にかかった金額を額面に書きます。
    なので、領収書が8000円を超えていても問題はなく、それを会社に提出し、会社の経理などから会社側が負担する8000円が戻ってくるのが一般的ではないかと🍀*゜

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    経理処理詳しくないので、領収書の金額とと会社負担金額が合わなくなるから受け取れないとかになったらどうしようかと思いました🥲
    安心できました、ありがとうございます!

• 3時間前