コメント

るー
それだけが理由なら続けた方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰
ままりさんとお子さんの人生なので
私は好きな選択をして良いと思います
-
ままり
ありがとうございます😭
自分勝手だなと重々承知で、
自分の抜けた役割を担ってくれていた人や迷惑をかけた人のことを思うと
なかなか踏み出せません。- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
気持ちはどちらに傾いてらっしゃいますか?一緒に働いている方達に最後まで誠意を尽くすのも良いことだと思います✨️
もし退職に傾いているとしたら、退職に踏み切る理由をご自身ではなくてお子さんにしてしまえば良いと思いますよ。
実際私は子どもの体調不良が続き復帰後退職しました😅やむを得ないことなので割り切れました。- 6月28日
-
ままり
本音は辞めたいけれど、周りの人のことを思うと辞められないなと言う気持ちです。少し辞めたいに傾いていますが、家族や親戚に相談すると最後まで続けるか12月くらいまでやってみるなど言われています。
そうだったんですね。はじめてのママリ🔰さんが退職のお話をされた際の周りの反応はいかがでしたか?
また復帰後どのタイミングで退職されましたか?差し支えなければ教えていただきたいです。- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
歯痒いですね。私は職業柄代わりが効くので躊躇しませんでしたが、もしかしたらご家族の意見を取り入れてしまっても良いのかも知れませんね…
この4月に復帰し今月をもって退職です。復帰したにも関わらず出勤がままならない状態だったので話は早かったです💦0歳で入園させたので、それが間違いだったかなと感じています。- 6月29日

はじめてのママリ🔰
退職してしまえば
もう周りの同僚のことなんて
考える必要なくなると思うので
自分の気持ち優先で良いと思いますよ☺️
-
ままり
自分の気持ちは、いますぐにでも辞めて子供と一緒にいたいです🥲
ですが、夫や家族が同業職で、友人もその職業に多いことや
学校関係なので、いずれ自分の子供と同僚が関わることになったら…
なんて考えてしまいます💦- 6月28日
ままり
自分勝手ですよね…🥲
4月から数日間子供に会えない日が続くことになるので、今のうちにやり残したことをやりたいと思ってしまってました😭