育休延長の申し込みを取り下げた場合、延長できたかどうかを知りたいです。入所時期についての経験はありますか。
育休延長の書類について。
希望する時期に入所できなかった場合、申し込みを取り下げるにチェックつけて提出した方いますか?
育休延長できましたか?
- はじめてのママリ(生後10ヶ月)
コメント
m.h
育休延長を申請をして通ったあと、保育園申請を取り下げるのであれば延長可能ですよ!
私今現在そうしています🙆♀️
育休延長の書類について。
希望する時期に入所できなかった場合、申し込みを取り下げるにチェックつけて提出した方いますか?
育休延長できましたか?
m.h
育休延長を申請をして通ったあと、保育園申請を取り下げるのであれば延長可能ですよ!
私今現在そうしています🙆♀️
「お仕事」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
この写真の
「入所できるまで待機する」
にチェックつけて提出して、通知が市役所から来たものをハローワークに提出したあとに、市役所に申請の取り下げをお願いする感じですかね?
m.hさんは4月の入園希望ですか?
m.h
私の住む市役所書類とは少し違いますが、入所できるまで待機だと毎月選考されてしまうので、もし育休延長を会社と相談して決まった場合は一度取り消しに来ないと次の月から入園が決まる可能性がありますと言われてました!
4月に上の子と下の子を入れれたら入れたいと思ってます!
はじめてのママリ
市役所に確認した方が良さそうですね😭
ありがとうございます!
m.h
職場も毎月選考して入園決まり次第復帰してほしいとのことであれば取り下げない方がいいですが、育休延長だと6ヶ月は戻ってこないつもりで会社側も人員確保してるから急に戻ってこられても困るってところもあるみたいなので!
まずは市役所に聞いてみるのがいいですね😊
はじめてのママリ
ほんとその通りなんですよね💦
すごく小さい会社なので変な時に急に戻るとかなり人件費がかかってしまい、、、
すごく申し訳ないです😞