※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の継続について教えてください。最近、子どもや自分の体調不良で勤務時間が不足しています。退園になるのでしょうか。

保育園継続できるのでしょうか?

もうすぐ来年度継続の就労証明を書くかと思うのですが、
最近、子どもが、熱でたり
自分がコロナになったりで
仕事にほとんど行けてなくて
月64時間勤務できてないのです。
そういう場合は、退園になるのでしょうか?

コメント

ママり

雇用契約の時間が64時間以上なら、退園にならないですよ~。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    雇用契約は、64時間以上です。病欠で退園とかなるんじゃないかと思うとハラハラしますね。

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

私も足りない月があることありましたが、正当な理由での欠勤は問題ないと言われましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨問題ないと言われると安心しますよね❤️保育園や市役所に確認したのでしょうか?

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園に提出しなきゃなとこ間に合わなくて役所に持ってったことあるんですけど、その時に「この月少ないけどどうしましたかー?」って聞かれて、病欠が続いてって話したら「分かりました、それは大丈夫ですよ」って😊
    因みに保育園勤務ですが、園長も大丈夫って言ってました!

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜直接役所の方が言ってくれると安心ですよね✨ありがとうございます。私も確認してみようかな。。
    ちなみに、私も保育士パートしてます😄

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明らかにおかしい感じでずーっと足りてないとダメみたいですが、正当な休みは大丈夫なので是非!
    保育士さんなら尚更役所も甘く見てくれると思いますよ🤣

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

会社がどう書いてくれるかだと思います💦実績書かれてしまったらもしかしてアウトかもしれません。実績時間記入場所がなく、雇用契約の記入していただけたら問題ないと思いますが自治体でルール違いますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに実績を記入する欄があります。。8月は、64時間勤務できていないし、今月は、子どもが、体調不良に、ならなければ64時間ちょうどの勤務です。
    やっぱり自治体でちがうのですね。。

• 9月6日