「お仕事」に関する質問
仕事の悩み。 託児所(保育園)に子供を預けて仕事をしています。 来年3歳になるので、保育園か幼稚園が受かれば今の職場は来年の3月で辞めて転職するつもりです。 ①美容師アシスタント パート(扶養外) 10:00〜16:00 週5 資格持っていて前まで仕事してました。 スタイリスト…
- 保育園
- スタイ
- 幼稚園
- 3歳
- パート
- 給食
- 資格
- 職場
- 扶養
- 転職
- 美容師
- 託児所
- 求人
- ママリ
- 1
看護師で4月から復職します 職場まで約1時間かかり、基本保育園の送り迎えは私の予定です。 勤務時間は8:30〜15:30の休憩1hありの6時間予定です。他の一般勤務の方は16時半までのためとても申し訳なく思っています… 勤務時間をもっと一般定時の方に近づけたいのですが 夜帰って…
- 保育園
- 1歳児
- 体
- 職場
- 復職
- 憂鬱
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 3
しばらく扶養内勤務予定です。 同じ給料(報酬)であれば、皆さんどちらを選びますか? ①出社必須の事務パート(月12日程度) ・徒歩15分 ・月初4日間は出社必須(9〜17時勤務) それ以外はシフト自由(基本10〜16時勤務) ・月初以外、やること無さすぎる(今1番の悩み) ・出社すれば…
- パート
- サイト
- 体
- 在宅
- 扶養
- スポーツ
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 1
慣らし保育中の育休延長について 4月生まれ、4月入園一次は落ちて入所不承諾通知あり、 二次で受かって4/1から入園の場合、 一時の不承諾通知で慣らし保育中の育休延長はできないですよね? 私はできないという認識でしたが、会社よりこのような提案がありお伺いさせていただき…
- 入園
- 会社
- 慣らし保育
- 不承諾通知
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 2
シングルマザーで障害児の育児をしている方いますか? 自閉スペストラム症と軽度知的の診断がついている子供を育てています。 今現在、フルタイムの仕事に就こうと求職中です。 高齢出産だったので親も高齢で頼る事ができません。 自分に障害児を1人で育てながらフルタイムの…
- 保育園
- 高齢出産
- シングルマザー
- 親
- 育児
- フルタイム
- 求職
- はじめてのママリ🔰
- 1
4週間だけ旦那の扶養に入るのはもったいないですか? 3月の3週目〜4月の2週目あたりまで 社保からぬける予定です。 その間の保険をどうすれば一番いいのか迷っています。 イメージとしては、 3月2週目まで派遣会社Aで就業→その後から4月2週目までタイミーや単発で働く。(慣ら…
- 保険
- 旦那
- 妊娠2週目
- 妊娠3週目
- 派遣
- 体
- 会社
- 扶養
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 1
今保育園の調理補助やってますが、 4月から子供が保育園に入るんですが(1歳児) 仕事が8時半〜12時半だと時間が短すぎて持ったないなって思います。 (保育料は17,000円です。) 今実家に居てて、これからアパートに暮らすのですが アパートも6.5万ぐらいなので扶養内の8万8千…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 1歳児
- パート
- 保育料
- 熱
- 扶養
- はじめてのママリ🔰
- 1
シングルマザーです。 今はパートでギリギリの生活ですが、子供の学費を貯めるために正社員になろうと思います。 フルタイムでやりなが家のことや子育てがちゃんとできるか不安です。 シングルで親の助けなしでやってる方々のアドバイスがほしいです!
- シングルマザー
- 子育て
- 親
- 生活
- パート
- 学費
- フルタイム
- 正社員
- るる
- 1
少しモヤッとしたのでアドバイスください… フルタイムの営業補佐です。 2/18から切迫早産の診断が出て休職しています。 ただ3/3の検診で、休職からリモートワークに切り替えても良いとの事で、連絡カードの発行をしてもらいました。 それからリモートで仕事をしているのですが…
- 産休
- 切迫早産
- 検診
- 上司
- 会社
- 申請
- 復帰
- 給料
- フルタイム
- hachibee
- 1
保育士をしている方、資格を持っているけど働いていない方、自宅から徒歩1、2分の保育園(職場)ってどうですか😂⁈ 保育園入り口からも園庭からも、自宅の玄関は見えません。
- 保育園
- 資格
- 職場
- 保育士
- ぺんちゃん
- 5
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング