「お仕事」に関する質問

お弁当の配達のお仕事されたことある方いたら どんな感じだったかお聞きしたいです🥺! 気になっている求人が、 固定時間制 実働時間:1日あたり6時間 09:00 ~ 15:00 託児所社内完備(スタッフの子供専用) 取引企業様へお弁当の配達をお願い致します。 毎日決まったお客様…
- おやつ
- アルバイト
- 2歳
- 親
- パート
- お弁当
- 託児所
- 求人
- 雇用形態
- はじめてのママリ
- 3

つぶやきです、、、。お話聞いてくれたら嬉しいです。 もともと、9:30~16:00まででパートをしています。 息子が預かり保育でトラブルがあり、メンタルをやられてしまったので仕事を辞めて子供のケアに集中しようと思い、上司に相談したら辞めないでほしい、融通利くから辞めるの…
- 保育
- 幼稚園
- パート
- 息子
- 家族
- 体
- 上司
- 在宅
- 会社
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 1

戻るところがあるってだけで幸せなことだとは分かってるけど、、既に復職したくない😂 2人目を2歳差くらいで希望してるから尚更、復職してすぐ妊娠気まずい、、
- 2歳
- 妊娠
- 2人目
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 2

時短で復帰希望の場合、いつ頃から相談するべき? 今年1月に出産しました。 出産前はフルタイムで働いてましたが、復帰後は時短の予定です。 時短にしたいとチラッと伝えてましたが、具体的な時間などは話し合えてません。 育休は1年間で、一旦1月復帰の想定で動いてます(延長も…
- 育休
- 体
- 時短
- 出産前
- 復帰
- フルタイム
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 1

イヤイヤ期で、あさ保育園行くのに時間かかってしかたありません。。。 自転車乗りたくない!!! と言ってイヤイヤです。 会社にも毎日遅れて出社してます。 園までは自転車。 歩きでも行けなくない距離です。 職場までは自転車です。 あー、どうしたらいいかしら。
- 保育園
- 自転車
- 会社
- イヤイヤ期
- 職場
- はじめてのママリゆず🔰
- 1

息子が通っている保育園の事なんですが、みなさんの保育園もそうでしょうか? ・お休み協力日がある。 (特にGW中、お盆前後、年末年始前後は極力休ませて欲しい) ・お迎え協力日がある。 (この日は◯時までにお迎えをしてほしい、延長❌) ・台風、大雨、大雪などで保育士を早く帰…
- 保育園
- 行事
- 車
- パパ
- 息子
- 年末年始
- 保育士
- お盆
- フルタイム
- そうママ
- 7

現在、離婚調停中で、主張書面が送られてきました。 その書類には仕事に害を及ぼす程、精神的苦痛を味わった記載がありました。 事実連絡が繋がらなくなり、児童手当も持ってかれ、生活日も頂けない状態が続き、ある日突然連絡がつかなくなり、仕事先からLINEから義父母に連絡…
- 病院
- 生活
- 児童手当
- LINE
- 義父
- 離婚調停
- はじめてのママリ🔰Miku
- 1

訪問看護師は時短勤務は可能でしょうか🙇♀️?? 今転職活動中で、訪問看護を探しているのですが、だいたいフルタイム(9〜18時)かパート(週3〜時間は相談)などと書かれていることが多く、時短勤務の記載はないのですが、面接の時の交渉次第でできる場合があるのでしょうか?🙇…
- 面接
- パート
- 転職
- 看護師
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊活している時って融通のきく仕事をしていましたか❓ 第一子妊娠を機に仕事を退職しました。 年齢的にも第二子を早めにほしいのですが、新しく仕事を始めてすぐに妊娠した場合、会社に迷惑がかかるのでタイミーみたいな働ける時にやるバイトとかの方が良いのかなと思っています💦
- バイト
- 妊娠した
- 妊活
- 年齢
- 会社
- 第二子
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング