「お仕事」に関する質問
無資格パートの介護(デイサービス)をはじめて2週間です。 週4ではいってるのでだいたいのタイムスケジュールも把握できて、1人でできることも増えてきました。(他を知りませんが、多分ほかのデイサービスより利用者さんのADLも軽めで簡単な仕事が多いと思います) はじめて…
- お風呂
- パート
- 資格
- バスマット
- 看護師
- はじめてのママリ 🔰
- 2
世間知らずでごめんなさい💦無知なわたしに教えてください🙇🏼♀️ 夫婦共に31歳で1歳半の娘がいます。旦那は薄給で、わたしも扶養内パートです。近々旦那が昇給の予定なのですが、わたしも扶養を外れてフルタイムで働いたら2人目いけるかな?と思ってました。 でも「フルタイム共働…
- 旦那
- パート
- 共働き
- 1歳半
- 2人目
- 夫婦
- 扶養
- フルタイム
- あき
- 5
保育系の仕事をしているママさんは正社員で時短勤務ですか?それともパートですか?? わたしは学童の正社員で今は育休中です。 基本19時までの勤務なのですが、復帰後は夫の仕事の都合と義実家に頼むにも義妹がまだ幼いため、保育園は私が迎えに行くことが多くなると思い、せめ…
- 保育園
- 育休
- 学童
- 夫
- パート
- こども園
- 家庭
- 義実家
- 復帰
- 義妹
- 正社員
- 時短勤務
- runa
- 2
来年からの保育園入園に向けて就労証明書を 会社に書いてもらうのですが、 出産前は11:45〜20:15 実働7時間45分で働いてました。 復帰後は保育園お迎えの時間に間に合うように 勤務時間帯を変更をお願いするつもりなのですが 現在契約上は前の出勤時間で育休中です。 就労証明は…
- 保育園
- 育休
- 夫
- 入園
- 会社
- 出産前
- 復帰
- 就労証明書
- おとママ
- 2
正社員から同じ職場でパートになっても、結局頼られてしまいしんどいってパターンないですか?😢 時間のかかる業務、締め切りの厳しい業務からは外してもらえるそうですが、管理職していたので休憩取らない、時短勤務でありながら残業21時までなどよくしていました。 子どもの体…
- パート
- 職場
- 両親
- 扶養
- 病児保育
- 体調不良
- 田舎
- 退職
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2
現在専業主婦で上の子が年中さんです! 下の子が産まれたばかりの1ヶ月なんですが来年の4月から働きたいなと思ってます。 今現在上の子は幼稚園に通っており長期休みなど預りがありません🥲通常保育の時も延長保育しているお母さん方がいなさすぎて下のこと一緒保育園にいれたい…
- 保育園
- 幼稚園
- 延長保育
- 上の子
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 1
慣らし保育と仕事復帰のスケジュールについてです もし12月に入園できる場合、12月中に一日でも出勤していれば復帰とみなすと役所に言われました 27日頃からは年末休みに入ると思います 会社がOKであればそれまでに一日でも出勤したらいいのでしょうか? それとも皆さんは慣らし…
- 入園
- 育休手当
- 会社
- 仕事復帰
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 1
仕事悩み 40歳で会社経営難で派遣切りにあいます。 子供を保育園にいれたまま 職業訓練校に通い、CADまたはwebデザイナーの勉強をして未経験で働くのは無謀でしょうか。 資格なく、、悩んでます。 経験談などありましたら教えてください。😭
- 保育園
- 勉強
- 0歳
- 派遣
- 会社
- 資格
- はじめてのママリ🔰
- 1
パートを辞めるか迷っています。 育休、産休合わせると6年程働いている職場で 仕事内容や環境はかなり良いです。 土日祝日、お盆、お正月等もお休みで 子どもの体調不良、行事等も休みは取りやすいです。 しかし、お昼までですが基本は週5勤務で 上の子が小学校に入ってからは …
- 習い事
- 産休
- 育休
- 行事
- 小学校
- パート
- 遊び
- 友達
- 上の子
- 職場
- 日本
- 体調不良