「お仕事」に関する質問
求人にはすごく良いことばかり書いてるのにずっと募集中なのって何でだと思いますか? 土日祝休み データ入力中心、事務職未経験歓迎PC触ったことなくても丁寧に教えます 扶養内勤務可能 お誕生日にはプレゼントあり 冠婚葬祭会社の事務です。
- プレゼント
- 誕生日
- 会社
- 扶養
- 求人
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後10ヶ月4月から保育園行ってるのですが、いまだにお昼寝30分や15分しか寝れない日があります。保育士さんから意地悪されてるのでしょうか?m(__)m
- 保育園
- お昼寝
- 生後10ヶ月
- 保育士
- 🐶🐶🐶
- 4
フルタイムで仕事なさってる方、帰宅時間と子供寝かしつけまでどんな感じですか? 私が17時半終業、18時迎え、18時半帰宅になりそうです。 今日、初の16時までの慣らし保育で明日からは18時までです。
- 寝かしつけ
- フルタイム
- 慣らし保育
- はじめてのママリ
- 5
育休中ノイローゼになったけど保育園預けてから育児ノイローゼから脱出する事が出来た方、育休中どんな感じだったか、また気持ちの面など含めてどう変わったか、体験談お聞きしたいです🥺
- 保育園
- 育休
- 育児ノイローゼ
- はじめてのママリ🔰
- 3
36歳パートしてます。 現場系の職場ですが 20代の男性上司に 何かしらいじられてます。 他にもパートさんいますが 私だけです。 分からない仕事などは 聞いたら教えてくれますが、 このいじりって 嫌われてたりします?
- パート
- 上司
- 職場
- 男
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 1
34歳、生まれて初めて、扶養を外れて契約社員として働いています。なりたいけど、正社員は無理かも。学生結婚で卒業後そのまま家庭に入りました。 同じような方いますか?
- 4歳
- 家庭
- 扶養
- 結婚
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
時短復帰正社員で、申請書類を教えてください! 事務のいない職場なので誰も教えてくれません。 給与20日〆です。5/22日に復帰してます。 ①育児時短就業給付金 ②厚生年金の養育期間特例 ③育休終了時の社保変更届 これらは給与をもらってから申請ですか? 会社にはいつ言えばい…
- 育休
- 育児
- 会社
- 時短
- 職場
- 申請
- うなり
- 給付金
- 年金
- 復帰
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
このまま働くか、転職するかご意見ください。 今は扶養内パートで働いていますが、家を建てる予定なので収入を増やそうと思っています。時短の正社員として働けるか聞こうと思っていて、ダメだったら16:00までのパートになると思いますが、パートの場合年収低くなるのでまた考え…
- 保育
- 幼稚園
- 3歳
- パート
- 派遣社員
- 年収
- 時短
- 扶養
- 転職
- 看護師
- フルタイム
- 正社員