「お仕事」に関する質問
子育て中の働き方について質問です。 フルタイムはきついですか?時短もしくはパートのほうがいいのでしょうか。 元は私も旦那も美容師していていましたが、日祝の出勤や早退のしにくさ等を考え私は退職しており4月もしくは5月から別の業種に再就職を考えています。 旦那の収入(…
- 旦那
- 子育て
- パート
- 時短
- 美容師
- 退職
- ボーナス
- フルタイム
- はじめましてのママリ
- 2
皆さんの率直な意見、また世間一般的な意見が知りたいです。 8:00〜17:00が定時の金融機関に勤めています(今は育休中) 私は窓口担当(接客)です。 復帰したら時短勤務にして、9時〜16時で働こうかな?と思っています。 定時(フルタイム)は8〜17時なのですが、実際支店が開…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 片付け
- 職場
- 復帰
- フルタイム
- 時短勤務
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 5
育休中ですが職場が遠いため、転職を考えております。 * ずっと悩んでいるため ご意見お手柔らかにお願いいたします。 現在、育休中で子ども2人自宅保育をしております。 そうした中で、実際働き出したときのことを想定すると通勤時間が2時間あるため、なかなかしんどい気がして…
- 育休
- 保育
- 上司
- 職場
- 転職
- 退職
- きのこ
- はじめてのママリ🔰
- 2
【育休明け1ヶ月以内に次の子の産休入りした方いらっしゃいますか?】 現在第一子の育休を取得中で、来年4月中旬に復職予定ですが、この度第二子を授かったことが判明しました。 第二子の産休開始は来年5月中旬予定です。 間にGWなどもありますので、復職しても実質15日程度し…
- 産休
- 育休
- 妊娠
- 上司
- 職場
- 第二子
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 3
パートなのですが転職したいです😔 下の子が満3で入園したため今年の2月から働き出しました。 土日は基本お休みでどうしても人が足りないところは片方なら出れる、 3歳と5歳がいて長期休みは預かりがあるが、 GWやお盆や年末年始は預かり保育がないのでお休みにしてもらいたいと面…
- 面接
- 副業
- 保育
- 子育て
- 妊娠
- 5歳
- 3歳
- パート
- 上司
- 入園
- 職場
- 年末年始
- 転職
- 退職
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 2
育休復帰における会社への連絡についてご相談です。 来年4月に保育園入園が決まり、これから会社に報告の連絡をするところなのですが、復帰後すぐに退職をしたいと考えている為、伝え方に悩んでおります。 以下、復帰後退職したい理由と詳細です。 4月入園予定の息子が現在療育…
- 保育園
- 育休
- 夫
- パート
- 息子
- 入園
- 会社
- 職場
- 療育
- 転職
- 退職
- 復帰