「お仕事」に関する質問

在宅で仕事されている方、差し支えなければ、仕事内容や給料など教えてくれる方はいませんか? 今保育士をしていますが、息子が学童に入れなかったのと、今の職場の悩みもつきないので転職したいです…
- 学童
- 息子
- 在宅
- 職場
- 保育士
- 転職
- 給料
- 秀⭐︎結ママ♪
- 2

退職時の菓子折りについてご相談です! 現在下の子の育休中です。 今年の4月頃仕事復帰予定でしたが、夫の海外駐在が決まり着いていくことにしたので、そのまま退職しないといけなくなりました。 来月会社に退職届や制服等を返却しに行くのですが、その際菓子折りを買うべきか悩…
- 育休
- 夫
- 海
- 制度
- 服
- 2人目
- お菓子
- 会社
- 仕事復帰
- 退職
- みは
- 2

詳しい方お願いいたします。 4月から年中と小学三年生の子供がおり、それぞれ保育園と学童にいっています。 今の仕事を正社員で始めて15年ですが、精神的にかなりきつくなり、辞めることを考えています。 本当は在籍しながら転職活動したいのですが、難しそうです。 一度辞…
- 保育園
- 学童
- パート
- 転職
- 正社員
- 失業手当
- はじめてのママリ🔰
- 3

正社員で 9時から17時まで土日祝休み賞与ありで 子供が小さい方で働いてる方いますか? ↑が理想なのですが 今は製造業で働いていてパートで 時給960円8時から17時まで土日祝休みです。 ハローワークとかでパソコンとかの勉強しながらお金も出る システムがあるのですが、 そ…
- 勉強
- パート
- お金
- 会社
- 資格
- ハローワーク
- 職場
- 正社員
- 3児のママ
- 3

小3、2歳の娘がいます 4月から保育園に預けてパートをしたいと考えています。 保育士の資格があるので保育士パートを探してますが、求人数があまりなく…😢 臨時職員のフルタイムは沢山ありました😢 自分が今、どんな職種の仕事がしたいか分からなくなりました。 皆さん、どん…
- 保育園
- 2歳
- パート
- 資格
- 保育士
- 求人
- フルタイム
- くっきー
- 3

皆さんなら、正社員で居続けますか?パートに切り替えますか?意見聞かせて下さい。 現在、正社員で工場の事務をしています。 勤務形態は週休2日制、日曜日は会社自体が休みでその他はシフト制です。 なので、土曜や祝日に出勤しないといけない時もあります。 ただ、子供3人を…
- 子育て
- 夫
- パート
- 出産
- 体
- 上司
- 2人目
- 会社
- 職場
- 男
- 仕事復帰
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1

扶養内パートで、保育園に預けているママさんいますか? 息子が、4月から療育に行きます! 週1で、午前中の1時間15分です。 療育は、親子参加の為 出勤時間が大幅に遅れてしまうのと、体力的に難しく…(介護デイサービス勤務) なので、正社員(今育休中で4月復帰)からパート…
- 保育園
- 育休
- 親子
- パート
- 息子
- 体
- 療育
- 扶養
- 復帰
- 正社員
- ララ
- 2