※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンママ5
お仕事

突然ですが、皆さんは仕事は楽しいですか?というのも私は精神疾患持ちな…

突然ですが、皆さんは仕事は楽しいですか?

というのも私は精神疾患持ちなのですが、無職の時は働きたくてしょうがなく、仕事が決まったら最初はみんなと普通に働けて嬉しい!たのしい!という気分で行っていたのですが、慣れてくると明日も仕事かーって憂鬱になり、その気持ちが精神をダメにして、必ず具合悪い日が続いて辞めさせられるというのが続きます💦

そして無職になればまた働きたいという思いが強くなるの一心で中々長続きしません(>_<)

でも、今回は初めてずーーー!っとしたかった事務にやっと即採用され、娘にも色々可愛い服とか買ってあげたいし、今度こそは長く続けたいです!!

私の悪い癖は思ってたのと違う!何で私がこんなことしないといけないの?何で?と思ってしまうので、今度の仕事では無心で娘のことだけを思って働こうと心がけています!
あと、やはり慣れてきたらある程度出来るようにならなきゃ何か思われてしまう💦という思いも出てきたり、新人だから最初はみんな優しいのは当たり前なのにあとから冷たくされてる気もする!という思い込みも出てきて具合悪くなったりしてしまいます(>_<)

今度の仕事場ではなんとかこの思いをなくしたいです。

よかったらちょっとでもいいので何かアドバイスをお願いします‪🥲‎

コメント

猫大好き

私は全く楽しくありません!!

厳しいノルマもあるし、残業も当たり前だし冷房もあまり効いてなくて汗だくだくの立ちっぱなしと力使う作業です😭

もう無になってますよ😅

他の作業の人はもっと仕事が楽だったりするんですが、体がしんどいとやはり同じ時給なのに嫌気がさしてきます😅

でもお金はいるのでとにかく妥協して続けてますね😅