※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
お仕事

子供を保育園に預けている間に、金曜日に美容院とマツエクに行くため、早めのお迎えを先生に伝えた方が良いでしょうか。

子供が保育園に通ってるんですが今産休中で、産休前までは7時半〜17時で今は9時〜16時半頃で預けてます🙌🏻
金曜日に出産前最後の美容院と、マツエクに行きたいんですが先生に事前に出かけること伝えて16時半より早めのお迎えの方がいいですよね🥺

コメント

ままり

今すでに産休中で16時半までなんですよね?その間保護者が何しようがどこ行こうが別に言わなくていいと思います!ただ熱のお迎えなどすぐに行けないので、その時は夫に言ってもらうように夫には言っておきます!

• 🌻

🌻

自治体のルール的には産休中は今までの標準で、育休開始から時短保育になるんですが、朝ゆっくりして早めのお迎え行って夜早く寝たいので、時短保育の時間帯でお迎え行ってます!
    いつもマツパだったのがマツエクになるので、見た瞬間に何か思われるかなと思ってたんですけど、大丈夫ですかね🥹

• 3時間前
  • ままり

ままり

大丈夫だと思いますよ☺️

• 3時間前