コメント
ママリ
情報漏洩に繋がらないものなら問題ないかなと!
経歴に現職の名前が載っていると思うので、そこから容易に想像できるレベルの情報であれば良いと思いますし、そうでないなら控えた方が無難と思います。
その情報によって、自社が損したり、面接先が得したりしないように、ですね。
あとは、情報漏洩レベルの話をすると「この子はうちの話を自社に持って帰るかも」「情報セキュリティ意識低いかも」というので面接印象も悪くなりかねないです。
ママリ
一般的に公表されているものならいいとは思いますが、社外秘とかならまずいかなと……
自分の利益のためなら、自社の情報を売るんだなとマイナスイメージになると思うので😂
どのような仕事内容かわからないのですが、例えば製造関係なら、製造過程については詳しくお話できないのですが、細かい作業や複雑な組み立てには現職で慣れていますとか、そういういい方の方がいいのかなと🤔💭
-
ママリ
他社に知られたところでなんの影響もないならいいと思いますよ😌
車のこの部品作ってますとかそういったことなら別にその業界の人は知ってるとと思いますし……
他の職種でも、こういう仕事してましたとか、このソフト(システム)扱えますとか全然言うでしょうし😊- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
もちろんですが社外秘は漏らさないです!確かに(上の方も仰られてるように)面接で今の会社の名前が知られるので、あれ?と思うかもしれないです。
面接でも今の会社での製造工程などは話すことはないです!
経験者なのでこのような工具使ってますとかの話はなると思います!- 36分前
はじめてのママリ🔰
確かに面接のときに履歴書に今の会社名書くので、あれ?と思うかもしれないですね。
経験者なのでこの工具使ってるとかそう言う話はあるかと思います。それ以上は言わないです。
もちろん会社の秘密とかは漏らさないです!