土曜の忘年会参加を悩んでいます。子供が高熱で休んでいるため、行くのは心証が悪いでしょうか。
皆さんならどうしますか…?
土曜の仕事の後忘年会があります。職場の人と打ち解けて話す機会が少なく、行きたいと思っています。
ところが火曜から子供が高熱…、、今日の夜も40℃まで上がりました。
ひとまず明日と明後日は保育園に預けられないのでお仕事お休みしようと思っているのですが、土曜は夫が仕事休みなので出勤する予定です。
その後の忘年会の参加を悩みます…🌀
夫は行っていいよーて感じですが、子供が高熱で仕事休んだのに忘年会出席って心証悪いし、私が菌持ってる可能性もあるしで嫌ですよね??😂
土曜出勤だけして忘年会はキャンセルしてもらうが正しいですよね…😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら忘年会欠席して新年会があることを期待します🥹
⍩
うわあ〜悩みますね💦
インフルですか?
インフルだったら忘年会キャンセルですが、違うのでしたら行っちゃうかもです💪🏻
-
はじめてのママリ🔰
悩みます〜😂上司とも話すチャンス💦
インフルだったら迷うことなく欠席なのですがインフル陰性で💦私もまだ元気なのでより悩みます😫- 12時間前
a
理解ある旦那さんですね🥹!
私も、インフルでなければ行っても良いと思います!
一年に一回しかないなら、みんなわかってくれますよ✨
はじめてのママリ🔰
インフルじゃなかったら普通に参加します💫
はじめてのママリ🔰
私だったら行けないですねー💦
もこ
周りがどう思うか気になりますよね💦
過去に忘年会当日お子さんの体調不良が理由でお休みしたけど、夜ならご家族が付き添えるからと来てくれた方がいましたよ!
もちろん上司が誰か家にいてくれるならぜひおいで、と声掛けたから来てくれたし、周りも大変だったねー!美味しいご飯食べて少し息抜きしな!という感じでした😊
まずは上司に相談し、周りの反応見てから決めるのはどうでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
無いんですよ…😂年1しか…チャンスが😂