※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
ココロ・悩み

なかなか結婚しないカップルって最終的にどういう結果に終わるのでしょ…

なかなか結婚しないカップルって最終的にどういう結果に終わるのでしょうか?
と言うのも仲のいい会社の女先輩(30歳)と男後輩(29歳)が職場内恋愛をして7年経ちます。同棲して4、5年経ちます。

先輩は結婚したいとずっと思っていて、子どもも好きです。男の方は結婚する気あるのか聞いても「あいつとは結婚する気ない」と強がりなのか照れ隠しなのか、結婚に対し前向きではありません。しかし子どもは好きです

正直そんなふうに男が思ってるならささっと別れてあげればいいのにと思うのに、楽だからかずっと同棲しています。

先輩が男と結婚の話をしても「仮に結婚するとしても俺の実家で二世帯にして住む(駅からすごく遠い僻地)」と言っていてお父さん(すごい性格悪いらしく苦手らしい)と暮らすと言っていて、先輩はそれは絶対嫌だからどうしようと言っています。

正直2人とも仲が良いのでその立場からするとこの先明るい未来はないのではと思う反面、男の家族の行事には先輩を呼んだりして家族ぐるみの付き合いをさせてるのでよくわかりません。

先輩には早いとこ別れた方がいいのでは?他に男なんていくらでもいるしと助言してますが、先輩も先輩でまた1から恋愛するのも億劫だし、、、と言っています。
確かに先輩は自分からグイグイいけるタイプではなく、今の関係性も一歩後に引いて男を立てるタイプ

もう見守るしかないのでしょうか??
私がしてあげることはないのでしょうか、、、。男に結婚をアシストするとか

コメント

はじめてのママリ🔰

大人同士のことですし、他にも事情がある可能性があるので見守るしかないです…

はじめてのママリ🔰

20代のときに6年付き合って結局別れました。
元カレは「結婚するよ。ちゃんと考えてる。」って言ってましたが、心のどこかで信じられない気持ちがありずっと不安でした。
このままズルズルといったら駄目だなと諦めて私からお別れしました。
まだ20代だったから次行こうと割り切れたのかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママりさんが出来ることは多分ないです。
    本人が決意しない限り離れられないだろうし、優柔不断な男との結婚をアシストするのも良い結果になるとは限らないのでやめたほうがいいかと💦

• 12秒前