※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

離婚を機に引っ越します🥲ママ友が誰もいなくなることが不安です。小学校…

離婚を機に引っ越します🥲
ママ友が誰もいなくなることが不安です。
小学校の情報がなかなか入らなかったり、持ち物や行事の際にこれってどうするんだろう?と新しい学校について聞ける相手が誰もいなくなることが心配になってしまいます😭

これまでも、保育園でのママ友がそのまま小学校でのママ友になり、小学校では新しくできませんでした笑

入学時から幼稚園や保育園時代からの顔見知りのママ同士で最初からグループができていたことを考えると、新しい学校で新参者の私が新規のママ友をつくれるのか、、

いや、むしろそこまでママ友が必要なわけではないのか、わからなくなってきました😂

コメント

ママリ

私も全く知り合いのいない場所に引っ越しましたが、何とかなりましたよ〜🤗

入学の準備は保護者説明会でしてくれたので、たまたま隣になった人と仲良くなって見本の前でお喋りしてたらPTAの会長さんと副会長さんから話しかけられてアドバイスを聞けたりしました😊

その方のお子さんとは性別もクラスも違ったのでLINE交換したきり連絡取ったりはしてないですが、必要なことは全てお便りに書いてあるので、特別誰かに聞かなきゃいけないこともなくここまできました🤭

夏休み前に同じクラスで一番仲が良いお子さんとお互いの家で遊ばせたり飲み会するくらい家族ぐるみで仲良くなったので、何かあったら上のお子さんの時はどうだったか相談させてもらおうと思ってますが、普段は連絡取ったりしなくても生きていけてます〜😊