子供の発熱で月に一回欠勤しますが、翌日には元気になります。この場合、ズル休みと思われるでしょうか。
子供の発熱で月に一回は当日欠勤するのですが、絶対次の日には元気になります。
子供の熱って普通続くじゃ無いですか?
それを毎回次の日には治りましたって出勤してくる人がいたらズル休みじゃ?って思いますか?
子供の年齢は年少さんと一年生です。
- はじめてのママリ🔰
えみり
ズル休みとは思わないけど
本当に治ったの!?とは思うかもしれません。
ただ職場の雰囲気とか、子持ちかどうかでも変わりますね。
友達にも熱出るけど翌日元気な子、ちょこちょこいます。何の熱?とは思いますが、うちの子大体一度風邪ひいたら長引くので羨ましいです。
はじめてのママリ🔰
それだけで決めつけるのはできないです。
1日で解熱することもありますよ。
なんなら午後には解熱してることもあります。
その子によって体質もあるので体調不良が発熱として出やすいタイプの子の可能性もあります。
幼稚園行き始めて最初の一年間は毎月のように熱出しましたが、
その日のうちに下がったらいわゆる「単なる風邪」、
翌朝も熱がある時は検査で原因特定できる感染症でした。
インフルエンザとかヒトメタとか。
欠勤するなら小児科行け!って思うかもしれないですが、私は翌朝も熱があるかどうか?で受診の必要性を判断してました。
発熱から24時間経過してるので検査してもちゃんと反応出ますし。
ままり
うちは赤ちゃんなのであれですが、今まで3回熱出してますが、3回とも一日で解熱し、全部風邪でした😅
1回39度以上出た時もありましたが、それでも1日で解熱しました!
なのでズル休みとは思わないですよ!むしろ大丈夫かな?って心配になります😟
コメント