※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今までの仕事について教えてください。また、一番楽しかった仕事は何ですか。

みなさんが今までしたことある仕事を教えてくれませんか?(パートや学生アルバイトも含む)

また、その中で一番楽しかったお仕事を教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

学生時代のアルバイトですが、ビックリドンキーのボールが楽しかったです💓
単発バイトでティッシュ配りとかひたすら8時間モデルルームの看板を持って座る仕事とか、クロネコヤマトで地域ごとにベルトコンベアで流れてくるお荷物を地域ごとに分けるのも楽しかったです笑笑

ママリ

家庭教師、ケーキ屋、カフェバー、です❣️

楽しかったのは、カフェバーです♡ お昼はケーキの盛り付けをしたり、夜はお酒の種類を覚えたりするのが楽しかったです!

あとは、公務員の市主催の合コンパーティーの貸切があった時に、ホールでグラスを運んだりしながら、いろいろな人間模様も勉強しました笑

ママリ

居酒屋、旅館布団敷き、介護、事務、品出しやりました☺️
介護はやりがいあって(職場によります)旅館は海外の方がと働いて凄く楽しかったです😁良い意味で手を抜けるというか、気楽でした✨

マルマイン

結婚式場接客スタッフ、営業、事務とかやりました
楽しかったのは結婚式場のスタッフです、社員だったので現場仕切りメインでしたがいろいろな式をみれたり宴会もやってたので様々なイベントにたずさわれました☺️

はじめてのママリ

学生時代
サンリオ
ウェディングカクテルドレスのレンタルショップ
手芸屋さん
服屋さん

独身時代
居酒屋
フレンチレストラン
洋服のお直し
ミシン屋さん
ユニクロ

結婚してから
ヤクルトレディ
保育補助兼調理補助

今やってる保育補助と調理補助が1番楽しいです😊2番目は洋服のお直しです。どちらも人間関係がかなり良いです!

はじめてのママリ🔰

宴会スタッフ
デパートの催事販売
ガソリンスタンド
カラオケスタッフ
映画館スタッフ
事務
イベントスタッフ
交通量調査
をしました!
客層もやりがいもデパートが一番でした☺️研修がしっかりしていて接客の基礎を学ぶことができたので、その後もすごく役立っています✨
楽さは交通量調査がダントツでした🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

スーパー
居酒屋
ファミレス
アパレル
コンビニ
調剤薬局
キャバクラ
営業事務
総務
です!笑
職歴悲惨です🤣笑

一番楽しかったのはキャバクラです🥳✨
もし、今したいならしていいよ!と言われたら迷わずします( 笑 )