派遣社員の方に、時給交渉の成功のコツや条件について教えてほしいです。
派遣社員の方、時給交渉が成功するコツや条件みたいなのがあれば教えてほしいです。
同じ派遣先で5年目になり、担当業務も増えておりそろそろあげてほしいなと考えております。。
- naaco(6歳, 9歳)
コメント
まーみー
同じような状況で交渉したことがあります。
あくまで私の場合ですが、派遣元の担当へ相談したところ、業務量の増加はあまり交渉材料にできないらしく、業務内容が変わった、当初言われていた以外のこともやっている、などの状況であればアップも望めるかもと言われました。
以下、蛇足ですが
私の状況では時給を上げてもらうのが難しそうだったので、最悪辞めることも考えますと伝えてもらったところ(転職したら上がりそうだったので半ば本気でした)、契約社員への転換を打診され結果的に給料も上がりました!
naaco
コメントありがとうございます。業務量だけだと厳しい場合もあるのですね💦参考になります。
それは良かったですね🥹!まーみーさんが会社側からもかなり必要とされていたのでしょうね。私はそこまで言える勇気がないですが、羨ましい限りです🤣✨