※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riri
お仕事

シングルマザーで小1の子供がいる方が、転職を考えています。安定した正社員を目指していますが、子供の体調不良が心配です。事務職の候補として契約社員と派遣社員を検討中で、金銭面での安定を求めています。派遣で働きながら正社員を探すのは良いでしょうか。シンママの方々の職種や働き方も教えてほしいです。

小1の子供がいるシングルです。
離婚したばかりで今現在パートの状態で生活が安定しないので転職を考えています。
理想は将来的に安定できる正社員になることですが、まだ子供が体調を崩して急な休みが必要になったりするので責任が大きいかなと不安です。

求人を見て事務で候補を2つに絞ってみたのですが..

①契約社員(正社員登用あり)
 月収18万+賞与 

②派遣社員(長期)
 月収24万

私自身、②の方がよいのかなと思っています。
①は正社員だし賞与があるのはいいなと思いましたが、②と比べて手取りで6万円変わるとなると単純計算ですが1年で72万円の差があるので、そう考えるとあまり変わらないのかな?とも思ったり🥲
今1番求めてるのは金銭面での安定なのでとりあえず派遣で働きながら正社員の仕事を探すのもありですかね?😣
もう今年で32歳になるし若くないし、将来について不安もあり、きちんとキャリアを積まなきゃと思いすごく焦っています🥲

ご意見やお話を聞かせてほしいです😭
また、シンママの方々、職種やどんな形態でお仕事されているのかも教えていただきたいです!!

コメント

モカ

私の友人はシングルで保険会社の営業をやっています。月給手取り30は貰ってます

はじめてのママリ🔰

今正社員、総支給24万前後から
転職先は準社員で今と同じ7時間労働で26万と所転職予定です✌️

子どもが一歳前後からキャリア積んでいるので
転職活動がとっても楽でしたし
色々な所から声掛けて頂きました🙇

• Riri

Riri

コメントありがとうございます!
    お子さん1歳の頃からキャリア積んでるだなんてすごいです尊敬です✨
    お子さんが体調崩して急遽休まなければいけない際などにも理解がありましたか?😭😭

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親の協力全く無しなので
    病児保育等使って意地でも出社する姿勢を
    見せていました!(雑務も担当かのように..)どうしてもの時のお休みは
    理解がありました!

• 7月30日