「お仕事」に関する質問
保育園申請書類の就労証明書について。 単身赴任(予定)の有無の欄があります。 旦那が海外に転勤予定なのですが、まだいつ行くかは決まっていません。 その際、この有無は無しと書いてもらうでしょうか? できれば激戦区なので有りと書いてもらい 加点して貰えたらな〜とひっそ…
- 旦那
- 海
- 単身赴任
- 激戦区
- 転勤
- 保育園申請
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 1
子育てに理解のある職場なんてあるんだろうか...! できたら子どもが小さいうちは時短で働きたい😭 みなさま、どんな職種でどんな時間帯・お休みで働いていますか?? 転職サイト等使われた方は、どのサイト使われたか知りたいです🙇♀️
- 子育て
- サイト
- 時短
- 職場
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 6
パパの育休についてです。 旦那さんは少しでも育休とられますか? 今2人目妊娠中で、お盆前が予定日です。 うちは1人目の時は取らなくて、2人目はとってほしいとお願いして、1週間はとれるかなぁと言う感じです。 でも、産後から2ヶ月以内に14日以上とれば、出生後休業支援給付…
- 旦那
- 育休
- 予定日
- 家庭環境
- 産後
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- パパ
- 上の子
- 職場
- 申請
- 給付金
- お盆
- うさぎ
- 5
住民税って会社で働いてたら引かれますよね?😵 義母が働いてた時に忙しくて書類見てなかったらしく、なぜか働いてた時の住民税が20万請求きたらしいです。 市役所の方が家まで来て支払わないなら車を持っていくと言ったみたいです。 会社でいつも引かれた経験しかないので分から…
- 貯金
- 義母
- 車
- 会社
- 自営業
- 給料
- 住民税
- はじめてのママリ🔰
- 4
仕事辞めたいけど2人目が欲しい、産休育休が欲しい 妊娠を機に退職すると、金銭的にカツカツすぎて詰むよね、きっと、 耐えれなくて仕事辞めたらもう2人目は諦めるしかないのか?はぁぁ、病む
- 産休
- 育休
- 妊娠
- 2人目
- 仕事辞めたい
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 2
この投稿みて、私も同じように思われてるのかなと みなさんなら私みたいな社員どう思いますか? そもそも1歳の誕生日で復帰する予定ではいたが、保育園に落ちてしまったら延長をお願いするかもという話はしていた。 それの返答で1ヶ月単位で延長できるとも聞いていた。 しかし、…
- 親
- 1歳
- 誕生日
- 会社
- 拒否
- 保育士
- 復帰
- 保育園落ちた
- 育休延長
- ママリ
- 2
職場の苦手なママさんと服とか靴とかバッグの好みが一緒すぎて気まずいw お互い同じ現場ではないので一緒に働かないし、喋ることは仕事中の業務連絡のみですが、シンプルに苦手でプライベートでは絶対合わないタイプ😅 なんですが、更衣室が同じで。子供も2歳で同じ。同じ保育園…
- ブランド
- 保育園
- バッグ
- 2歳
- 車
- 仲良し
- 靴
- 服
- リュック
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 2
真夏に自転車往復1時間漕いでる方いますか? パートを始めようと思っているのですが、 上の子が保育園空きがなくて幼稚園に通っていて、 夏休みの間バスがなく自転車でお迎えに行くことになります💦 朝は夫に車で送ってもらうとして、帰りは私がパート先から幼稚園まで迎えに行…
- 保育園
- 面接
- 自転車
- 夏休み
- 幼稚園
- 夫
- パート
- 1歳
- バス
- タクシー
- 上の子
- 激戦区
- レイチェル
- 1
皆さんの自治体は求職中で保育園を申し込む時に0〜2歳児クラスと3〜5歳児クラスの年齢の子で求職期間の期限に違いありますか? うちの自治体は2歳児クラスまでの子は1ヶ月、3歳〜5歳児クラスの子は3ヶ月です😭 1ヶ月だと慣らし保育含めたら1日面接詰め込める人が1ヶ月の半分くら…
- 保育園
- 面接
- 2歳児
- 5歳
- 3歳
- 体
- 年齢
- 慣らし保育
- 求職
- ママリ
- 4
[お仕事]カテゴリの