「お仕事」に関する質問
調理補助の仕事でどちらが良いと思いますか? 自宅から自転車5分保育園園児120名調理補助、時給は最低賃金 自宅から自転車8分小学校生徒500名調理補助、上記より時給150円高い どちらもプラスで職員の分があります。 過去に病院で集団調理をしていて、保育園調を希望しています…
- 保育園
- 病院
- 自転車
- 夏休み
- 学童
- 小学校
- 園児
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 1
離婚するとになり、養育費の話し合いで仕事復帰をするように言われました。流石に1年間は育休を取って、来年度4月0歳児クラス入園をしたいし、復帰後も時短が使える3歳まではフルタイムで働くのはしんどいと思うんだけど、どう思いますか?? 旦那からは離婚後直ぐにフルタイム…
- 旦那
- 養育費
- 産休
- 育休
- 3歳
- 入園
- 0歳児
- 時短
- 離婚
- 仕事復帰
- 給料
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3
職場復帰のことで、客観的に、出来れば優しめにご意見もらいたいです!今、約10年ほど続けている職場で、2人目の育休を貰っています。 1人目は原因不明不妊で治療もしながら3年かかってようやく授かりました。入社7年目のことです。その時、切迫流産や切迫早産を繰り返し、大量出…
- 産休
- ギフト
- 切迫早産
- イベント
- 産後
- 不妊
- 3歳
- 上の子
- 上司
- 2人目
- マタハラ
- 育休手当
- 母子
- 会社
- 子持ち
- 資格
- 申請
- 職場復帰
- 健康
- 熱性痙攣
- まる
- 1
香川県高松市在住です。 旦那の転職と転勤が決まりそうで、 近々、県外に引っ越す可能性が出てきてます。 夫婦共に今の仕事を辞め、 保育園の退園の手続きもしないといけません。 急に話が進んでいっているので 何からすればいいのかわかりません💦 保育園にはいつごろ伝えた…
- 旦那
- 保育園
- 夫婦
- 香川県
- 職場
- 高松市
- 転職
- 転勤
- はじめてのママリ
- 1
育休中に退職した方いらっしゃいますか? 今回夫が転勤になりそうで転居を伴いそうです。転居先に私の勤務先の支店等はないため退職して帯同するか、単身赴任のどちらかになります。 過去にも夫の転勤があり仕事を辞めたことがありますが、ただでさえ気まずいのに育休中となると…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 赤ちゃん
- 夫
- 体
- 職場
- 単身赴任
- 一時保育
- 退職
- 親戚
- 転勤
- ファミサポ
- はじめてのママリ🔰
- 1
仕事と子育ての両立に悩んでいます。アドバイス頂きますようお願い致します。 現在小3と保育園年長の娘の母です。 上の子が1年生の時、学童に入れておりましたが行き渋りがあり、徐々に体調にも異変が出てきた為1年生の夏休み前に辞めました。 私の仕事は9時〜17時勤務ですが事情…
- 保育園
- 夏休み
- 子育て
- 車
- 学童
- パート
- 体
- 上の子
- 転職
- かしこん
- 2
2人目妊娠中ですが 不整脈がでまくり、アルバイトにドクターストップがでました… 皆働きながら妊婦やってるのに情けない… 泣きたい… 正社員でもないし、もう辞めることになると思います… なんかこんな急に行かなくなったら飛んだみたいになりますよね… 結構長く勤めたんですが…
- アルバイト
- 妊婦
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 不整脈
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在小学2年生ですが来年で学童を辞めようか検討しています。 夏休みなどの長期休暇期間にフルタイムで働かれる親御さんは携帯などもたせてますか? 昔は家電があり何かあれば母親の会社に電話してましたが 今の子は緊急時どのように連絡取られてるのでしょうか?
- 夏休み
- 親
- 学童
- 会社
- 家電
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 5
第一子2歳ちょうど、第二子が今年の11月に産まれる予定です。 第二子の育休は、仕事柄年度初めの復帰が望ましいので、1歳になった4月まで取りたいと思っています。 そうなると、上の子は1年と数ヶ月、私の育休中に保育園に通うことになります。 これって保育士さんから見ておか…
- 保育園
- 育休
- 3歳児
- 2歳
- 1歳
- 上の子
- 第二子
- 保育士
- うなる
- 復帰
- ママリ
- 2
悩みに悩んだ結果、子育てを理由に仕事を辞めた方、辞めた後の気持ちはいかがでしたか? 仕事を続けるか辞めるか、考えるのに疲れてしまいました。 小2のASD娘(支援級)がいます。 今の職場に勤めて15年です。私は時短・週2日出勤、週3日在宅で働いており、私の出勤日のみ娘は預…
- 家事
- 子育て
- 育児
- 小学校
- 生活
- 夫
- 上司
- 在宅
- 時短
- 職場
- 退職
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2
自分のために有給を使うのは、復帰初年度は諦めたほうがいいでしょうか?🥲 今年度復帰しました。 有給は前年度分(育休中)20日+今年度分20日の40日ありましたが、今日時点で 入園式→1日 慣らし保育→3日(うち2日は体調不良で欠席🤣) 下の子の体調不良→5日 上の子の二者懇談→半…
- 旅行
- 入園式
- 育休
- 家族
- 上の子
- 体調不良
- 復帰
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 5
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング