「お仕事」に関する質問

1歳半のママです。現正社員次決まり次第パート勤務になる予定です。 息子が身体が弱くよく会社を休んでしまいます 週に1必ず休みます 迷惑かけてるのは分かっているので休みにくいです みんな、「仕方がないよー」とは言ってくれますが、 一応会社には家庭事情(旦那母勤めてる、…
- 旦那
- パート
- 息子
- 体
- 1歳半
- 家庭
- 会社
- 両親
- 正社員
- 1歳半ママ
- 2

育休が終わり、ゴールデンウィークあけから仕事復帰したんですが、半月に一回は体調を崩すので頻繁に仕事を休んでいます…。あんまり休むとクビになったりしますよね😱💦
- 育休
- 体
- 仕事復帰
- はじめてのママリ🔰
- 4

子供が小学生になってから正社員で働くようになり、仕事と育児家事で精一杯で、ママ友や友人と会いたいって一切思えないです。気持ちの余裕がないです💦同じ方いますか??
- ママ友
- 家事
- 育児
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1

6月28日産まれ2ヶ月です。 仕事復帰&保育園入園の時期って皆さんいつにしますか? 職場には4月と言ってますがちょっと早いかなっておもったり 上の子から続けて産休育休とってるのでそろそろ復帰しないと会社に迷惑かなっておもったり… でも0歳児でいれるの寂しいなーとおもった…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 上の子
- 入園
- 0歳児
- 会社
- 職場
- 仕事復帰
- はじめてのママリ
- 3

男性の育休または時短勤務どのくらい取得したか教えて頂きたいです。 核家族で生後8ヶ月のワンオペはきつくないですか?🥲💭せめて時短で帰ってきてくれたらどんなに助かるか、、 1年間は育休取らないなら時短勤務をしてほしいです。
- 育休
- 生後8ヶ月
- 家族
- 男
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 3

4月に復帰しました。 子どもたちの体調不良が重なり 思うように出勤出来ず正社員から扶養内パートに 切り替えることにしました。 そんななか…妊娠したかもしれせん🤭 妊娠自体は嬉しいことなのですが〜 パートになっちゃったので 出産手当金、産休、育休ってどうなりますか? …
- 出産手当金
- 産休
- 育休
- パート
- 妊娠した
- 扶養
- うなり
- 体調不良
- 復帰
- 正社員
- はじめてのママリ
- 1

2人育児でフルタイム正職で働いている方、どんな職種ですか⁇ 残業あまりなく18時過ぎには帰宅できて、土日祝休み、子どもの体調不良での欠勤も融通がききやすい仕事はどんなものがあるのかしりたいです
- 体調不良
- フルタイム
- 2人育児
- くまくま🧸
- 5

看護師です。同職の方アドバイスお願いします💉長いです。 旦那27自衛官(1.2年以内に転勤、場所により5〜10万の手当アップ)、私29です。 転職を少し考え始めました。理由は給料の安さです。 地方の慢性期から整形の急性期を考えています。 新卒でICU4年、身も心も急性期で疲れて…
- 旦那
- 貯金
- 面接
- 病院
- 車
- 勉強
- パート
- お金
- 両親
- 結婚
- マイホーム
- 転職
- 託児所
- 退職
- 給料
- 自衛官
- ボーナス
- 看護師
- 転勤族
- ママ
- 3

旦那さんが激務(不定休、帰宅が23時ごろ)の方は、自身はどんな仕事されてますか? 自分が子供の全てを担当になりますよね 体調不良やら長期休み、早い下校などなど 私は今扶養内パートで全部私が引き受けています。 が、正社員になって収入を増やしたいなと思うんですが、子供…
- 旦那
- パート
- 扶養
- 体調不良
- 激務
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング