「お仕事」に関する質問

愛知県一宮市の保育園事情教えてください! 来年の3月に娘が3歳になるので4月入園です。 他市から今年の冬に引っ越すので、色々分からず教えていただきたいです。 そもそもの基本的なこともよく分かってないのでお願いします😭 ①一宮は公立保育園もたくさんあるようですが、私立…
- 公立保育園
- 幼稚園
- 3歳
- 私立
- 入園
- 愛知県
- 時短
- 一宮市
- 保活
- 復帰
- 園庭開放
- はじめてのママリ🔰
- 1

今正社員で働いていて今月から育休に入ります。 2年くらい休んで育休復帰はするつもりです。 だいたいワーママの皆さんはいつまで正社員で仕事を続けるんでしょうか?目標などありますか? 貯金が2000万貯まったらパートになる、50歳になったら辞めるなど。 職場には子持ちで40…
- 旦那
- 貯金
- 育休
- 生活
- パート
- 遊び
- 0歳
- 体
- 子持ち
- 職場
- お小遣い
- ワーママ
- 復帰
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 6

派遣社員から正社員になった方いますか? 今はパートで働いているのですが 派遣で直接雇用の可能性あり/正社員と 記載のある求人があり、事務で 時給、勤務時間、平日のみ、自宅からの距離など 私からしたらめっちゃくちゃいい条件で エントリーしようか迷っています。 ただ、直…
- シングルマザー
- 幼稚園
- パート
- 派遣社員
- 上の子
- 年齢
- 年末年始
- 求人
- お盆
- 正社員
- ニサ
- 1

子育て支援員の資格は勉強や試験をせずとも、研修さえ受けてしまえば修了書をもらえて資格を取れると目にしました。 子育て支援員の資格があれば、簡易的なベビーシッターや子供のお守り?はつとまると思いますか?? 現在無資格ですが、ベビーシッターをお願いしますと家主に…
- ベビーシッター
- 子育て
- 勉強
- お守り
- 資格
- ムージョンジョンLOVE
- 2

子育て支援員の資格を持って働いてる方いますか? どんな職場で働けてますか?(保育園、幼稚園…) ご自身のお子さんは小さいですか? 私の子供はまだ年長と0歳児がどのくらいになったらその資格を持って働けるんだろうと思ってます。 子育てしながら保育補助の仕事ってあまり雇っ…
- 保育園
- 子育て
- 幼稚園
- 熱
- 体
- 0歳児
- 資格
- 職場
- 初めてのママリ
- 2
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング