「お仕事」に関する質問
パートについて。みなさんならどちらを選びますか? まず、子供2人(来月3歳1歳で園が別々) 2人とも持病があり通院がある 1人は月曜日(年4回)1人は水曜日(頻度はまだ不明) 1人は成人すれば通院は終わり 1人は通院の終わりはなし(年4回の子) 子供達は元気は元気で他の子と…
- 面接
- 産休
- 育休
- 子育て
- 小学校
- 生活
- 3歳
- 夫
- パート
- 制度
- 派遣
- 1歳
- 会社
- 両親
- 施設
- ワーママ
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
7年パートで勤めた職場で育休中なのですが、LINEが新しくなったので上司に連絡したところ、1週間未読無視になっています😰 正直その上司は職な鯖の1番の古株、そしてボスで、店長より意見が通ります、嫌われたら居場所はありません、笑 生まれたときにLINEしたときは返信ありま…
- 育休
- パート
- ランチ
- 上司
- 職場
- 仕事復帰
- LINE
- はじめてのママリ
- 2
お子さんが小学校中学年、高学年で、フルタイムで働くママさん、キツいですか❓ 扶養内で働いています。 上が小4、下が小1になったら7〜8時間の勤務時間で働こうかと悩んでいます。 今は小2で扶養内で5時間勤務です。 宿題を教えたりゆっくり料理したり余裕があります。 これから…
- 親
- 小学校
- 勉強
- 働くママ
- 料理
- 扶養
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
今更ながら管理栄養士の資格がほしいなと思い始め、資格の勉強をしようと思うのですが… 今年一年頑張って勉強しようと思った矢先職場の中で2人も辞めることに😭 3人になりましたが、内1人が扶養内パートさんですが休みをかなり多くとる方で… 子供の休みとか以外にも自分が旅行に行…
- 旅行
- 旦那
- 勉強
- パート
- 栄養
- 資格
- 職場
- 扶養
- 寝落ち
- おもち🐱
- 1
夫の育休を中止にしたいです。 現在、生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。夫が育休を取ってくれていたのですか正直夫がいないほうがいいです。 先月に育休を取ってくれたのですが、日中は手が空けばずっとゲーム、夜中の子守を嫌がる、夫の分の昼食を用意するという手間が増えるなど…
- 夜泣き
- 育休
- 生後1ヶ月
- 魔の3ヶ月
- 赤ちゃん
- 育児
- 夫
- ゲーム
- 制度
- 申請
- はじめてのママリ🔰
- 7
時短勤務の方、次の子を妊娠したらフルタイムに戻しますか?🥲 4月から保育園、5月復職予定です。 実働5時間の時短勤務予定ですが、給料が半分以下になりそうです。このまま次の子の育休入ったらお小遣いにもなりません… かといってフルタイムで両立する自信もなく、娘もかわい…
- 保育園
- 育休
- 妊娠した
- お小遣い
- 復職
- 給料
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ
- 6
職場復帰前に ・ファミサポ ・病児保育 ってパパとママどちらが登録しましたか? 申し込んでからどれくらいで申請完了しましたか? 実際に職場復帰してから使いましたか? ぜひ教えてください。
- パパ
- 申請
- 病児保育
- 職場復帰
- ファミサポ
- はじめてのママリ🔰
- 3
こどもの熱などで仕事を休む時、なにか書類って提出してますか? うちの職場はシフトにも関わらず急な休む人が多発していて、サボりのことも多かったので急遽の休みの際は診断書を提出することになっています。私はサボることも急に休むこともまずなかったので特に気にしていなか…
- 保育園
- 熱
- 会社
- 時短
- 職場
- 仕事復帰
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 7
専門在学中に妊娠、数年経って今は飲食店でパートをしています。 今年30歳、1度も工場で働いたことがありません。 もちろん正社員も経験ゼロです。 こんな私でもやる気さえあれば工場で働けますか?
- 妊娠
- パート
- 0歳
- 飲食店
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング