仕事が休みの時、保育園に預ける理由をどう伝えていますか。特別な理由がない場合の伝え方を教えてください。
仕事が休みで保育園に預ける時何て伝えてますか?
娘の通っている園では入園時から仕事が休みでも預けて良いと言われています。(延長無しであれば)
今まで私がワクチンやコンタクトのための定期的な通院の時は、今日私の通院の為仕事が休みなので何かあった時は携帯にお願いします。等と伝えていて、特に何もない時は、𓏸𓏸は仕事休みなので休ませますと書いて、休ませていました。
そういった特別な理由が無かったり、何かしたかったりで休みでも預ける場合は何て伝えてますか??
- ことママ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

ことり
私用で出かけるかもしれないため、何かあれば携帯にお願いします!とかはどうですかね?

S
何とも伝えてないです😂
普段8~18時の利用ですが、仕事休みの時は9~16時ならOKの園なので
しれっと9時に連れて行ってお迎え16時です!ってだけ伝えてます😂
うちの連絡先は私の携帯が1番になってるので特に触れないですが、必要なら、今日の連絡は携帯にお願いしますってだけ伝えると思います!
-
ことママ🔰
うちもそんな感じです!休みの場合は8:30~16:00でお願いしますとだけ言われています!
なるほど!ありがとうございます😊- 21時間前

はじめてのママリ🔰
今日休みです!●時に迎えにきます!よろしくお願いします!!だけです😂(連絡帳も)
-
ことママ🔰
そんな感じでもいいかもですね!
- 21時間前

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
休みでも預けて大丈夫なら「今週仕事休みなんですけど、この日だけ登園であとはお休みさせます!」で大丈夫だと思います☺️
-
ことママ🔰
ありがとうございます!
うちの園はお休みの場合は8:30~16:00までならOKになっています🙆♀️- 21時間前
-
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
そしたら普通に仕事お休みなので連絡ケータイにお願いします!で大丈夫ですよ☺️
- 20時間前

ママリ
休みでも預けていい園ですが特別何も言いません。
連絡の優先1番が私の携帯で、よほどのことない限り携帯なったらすぐ出れるし。
あとは休みの日は預けるのが遅いのとすっぴん普段後な感じで明らかに仕事休みだなコイツって格好で預けるので、朝の玄関当番の先生は一目瞭然だと思います。笑
-
ママリ
普段後→普段着
- 21時間前
ことママ🔰
ほんとに私用なんですが、来月私の働く職場が改装で1週間休みなんです😅
そのうちの1日だけ機種変更をしようと思っていて、その後ついでに買い物済ませたり。機種変更って時間かかったりする時もあるし、まだ小さいので一緒に連れていくと大変かなと思っていて😅
そんな事で休ませる?と思われるかもしれませんが💧
もちろん残りの改装休みの時は休ませます🫡
そんな感じでいいですかね!
携帯には必須ですよね🙆♀️
ことり
仕事が休みの日でも預けて良いになってるのが通院とか限定されてる理由でなければ、いいと思います☺️
あとは、長く休ませると子供の生活リズムが〜とかも理由としてはありですかね?💡
ことママ🔰
お休みの場合は8:30~16:00でお願いしますとだけ言われている園です!
ありがとうございます!