※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

明日面接があり、練習方法や聞かれそうな質問を教えてほしいです。

面接の練習ってどうやってしてますか?

明日面接があります😅
パートなんですが結構きちんとした職場で、条件的に絶対にそこで働きたいです!

なので面接の練習頑張りたいんですが、みなさんどうやって練習してますか?
紙に書いて、復唱とか…?

よければ聞かれそうな質問なども教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのままり

子供が小さかったり園に行き始めの子がいるのであれば
・子供は何歳で職場から何分のところの園に通わしているか
・急なお迎えや体調不良の時は
誰か見てくれるか
などですかね 。

はじめてのママリ🔰

文章丸暗記みたいなことはおすすめしません!丸暗記だと、一言忘れただけであせあせして自信ない風になります🥺ざっくり考えをまとめる程度がちょうどいい気がします!

自分に都合がいいからここで働きたいですってだけだと印象悪いので
それ以外にもその職場でこんな風に貢献したいな、こんな能力を活かせるなとか
あるいはわたしはこういう人間です(長所短所とか)って考えをお伝えできるといいかなと思います☺️

ママリ

この間パートの面接行ってきました!練習はしなかったですが、伝えたいことや聞きたいことは頭の中に入れてましたかね。
やはり志望理由と前職を辞めた理由聞かれました🤔💭

てんてんどん

うちはパートにも
前職で頑張ったと思う事
失敗した時にどうフォローするか
もし上司と意見が違った場合どうするか
仕事に求めるもの
など聞いていますよ😊