※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
お仕事

37歳の女性が、正社員としての働き方や転職後の辛さ、夫の精神疾患による生活の不安について悩んでいます。働きたくない気持ちも抱えています。

今37歳です。これからの人生何して働いて行こう?とか考えちゃいます。転職したばかりだけど、正社員って大変だな〜って思って…🫠やっぱり正社員だとそれなりに評価されますし😭🫠💦💦辛いです😭働きたくない…笑
夫が精神疾患持ちで睡眠障害酷くて今ほとんど働けてない状況なので、私が稼がねば…なのですが…

コメント

たけこ

私も夫が鬱で休職期間が長く、私が正社員になりました。
長年パートや専業主婦できたので、正社員ってこんなに責任重くてこんなに大変なのかと思って毎日しんどいです。
しかも夫は病気なので家事育児もほとんど私ですし。
でも、私はせっかく採用されたのでなんとか定年までしがみつくつもりです😣

• こてつ

こてつ

たけこさんのご主人もなんですね💦
    日々大変ですよね。。😔💦
    うちの夫も躁鬱のため、働ける時とずっと寝てる時とめちゃくちゃ差が激しいです!
    感情の起伏も昔に比べたら激しく💦💦

正社員のプレッシャーもあるし毎日必死です😭

• 7月2日
  • こてつ

こてつ

そうですよね?!笑たけこさん、なんだかそんな気が私もしていました…笑

収入安定するために思い切って転職しました💦時短正社員ですが💦

たけこさんもお仕事2年前に転職されたんですか?

末っ子がまだ小さいため日々大変ですが、なんとか頑張っています😇💦💦

• 7月4日
  • こてつ

こてつ

私はまだ試用期間中で、、しかも日々評価されてるな…と思いながらプレッシャー感じてます😭💦💦
    正社員って大変ですよね😂

• 7月8日
  • たけこ

たけこ

あ、こてつさんって、前にもコメントしてお話したことある気がします😊
    頑張られてるんですね🥹
    どこかで私と同じように頑張ってる方がいると思うと、私もなんとか踏ん張って頑張れる気がします。
    最近就職されましたか?
    私は2年目ですが、本当にしんどいです😢

• 7月3日
  • たけこ

たけこ

まだ2年は経ってないですけど、1年半くらい前に転職しました☺️

そうですよね、お子さんまだまだ小さいから大変ですよね💦
    しかも3人もいたら💦
    うちは下が小3なのでまだなんとかなってますけど、早く中学生くらいにならないかなって思ってます😅

• 7月4日