コメント
うし
仕事集中してできそうですか?
有給あって上司も把握済みでしたら無理せず休んで良いと思いますよ🥲
気圧の影響受けやすいようでしたらそれも関係あるかもしれません。
私も吐けないつわりで、吐く人に比べてこれぐらいで休んだら甘えかもとか思った時期ありましたが、やっぱり無理してもずっと自分が辛いので思い切って休んでました!
お大事にしてください🍀
うし
仕事集中してできそうですか?
有給あって上司も把握済みでしたら無理せず休んで良いと思いますよ🥲
気圧の影響受けやすいようでしたらそれも関係あるかもしれません。
私も吐けないつわりで、吐く人に比べてこれぐらいで休んだら甘えかもとか思った時期ありましたが、やっぱり無理してもずっと自分が辛いので思い切って休んでました!
お大事にしてください🍀
「上司」に関する質問
パート 退職するときってどんな時ですか? シフトや働く時間など融通が利いて 仕事内容は悪くないのですが 唯一働く女性の社員と相性が悪くて それだけが憂鬱です。 その社員は、自分よりは一つ下ですが 気分屋で仕事もな…
スタッフの前で上司から注意される職場で働いてる方いますか? 私が1番下っ端(3年目になるところです)です。そのためか注意を受けるときは他のスタッフが居る&お客さんがいる目の前で注意されます。 スタッフがいない時は…
会社の上司の人がクレーンゲームとかでとったハッピータンとか 娘と旦那さんにどうぞって頂きましたm(_ _)m 旦那にお礼するねっていったら そんなのお礼しなくてもいいんだよって言われました💦
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
仕事は集中できるときとできないときがあるって感じですね😭
有給はそんなにないんですけど、今月は稼働日がまだあるから欠勤にしてもいいかな…と
そうなんですよ…吐けないから他の人に比べたら甘えだって思って休みにくくて...
うし
そうですよね〜😭
もし業務中一時的にでも横になったりできるなら出勤もアリと思いますけど、言うのも気を遣いますよね…
7wだと時期がなんともですが、有給使い切って欠勤(減給)となると今後休む日数によっては育児手当に影響出そうな気がするので、その辺の自分的優先度もありますよね🤔
分かります😭
私の話ですが、姉(子持ち)に相談した時に「出勤してもしんどくて仕事にならないなら、そっちの方が周りがどうすればいいか分からなくて気遣わせて迷惑かけると思うよ」と言われてハッとして、そこからしんどい日はめちゃくちゃ休みました😂
過ぎたから言える事ですが、つわりの程度もキャパも人それぞれで、他人には分からない事なので自分が辛かったらそれはもう辛いで良いんです!
無理すると体も辛いけどメンタルも辛くなりますよ😣