※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ太
お仕事

書類選考なしの未経験で事務のパート受けようと思ったら今日採用担当の…

書類選考なしの未経験で事務のパート受けようと思ったら今日採用担当の人から電話来て先に面接来た人に決まったって言われたんだが……
私は現在在職中だから先に履歴書送って面接日決める予定だったんですけど仕事行ってない人が最速で受けて受かったんですかね🤔経験者だったんでしょうか……それなら分かるけど普通面接来ても私の面接してから決めるものだと思ってたんですが違うんでしょうか😅

ちなみに受けるとこは大元自体は新卒に入った会社で子会社?の所でショップ店員をしてて今回は法人事務で入ろうと思ってたところです。
採用担当が当時私がいたところの店長だった人で新卒の時の事もあって(いたらないこともあったけど特に変わったことはしてなく普通に真面目に仕事してましたが……)面接もしないとかだったんですかね……🤔
それなら悲しすぎる😭

コメント

はじめてのママリ🔰

採用やってますが、決まった人が仕事いってないかどうかはわからないですね💦いつから募集してたのかにもよります、タイミングかなと思います。

経験者だったか良い方だったのではと思います。途中で良い方いたら、他の方と比較しないで求人をクローズにすることは全然ありますよ。比較するとなると結果を待ってもらわなきゃいけないことになりますが、その方が例えば他社も受けてて、逃げられたくないから、即内定出して承諾したなどのケースもあります!