※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

弁護士へ相談する時ってまず弁護士選びから始まりますよね。何を基準に…

弁護士へ相談する時ってまず弁護士選びから始まりますよね。何を基準に選べば良いのか、難しいですよね。
県内で大手の事務所や、県に根ずいた歴史ある事務所、新しい事務所。。。とにかく事務所が沢山ありすぎて選べないです。知り合いに弁護士とかいて色々聞けたら別ですけど…。

全部の弁護士事務所を回って話を聞いて…なんてキリがないですし。クチコミ、レビューを見ても地方なんて50件未満なんてあたりまえ。。

皆さんどうやって選ぶのでしょう?弁護士事務所次第で最後にやり合う際に弱い強いあるのでしょうか?

コメント

みるみーる

私は交通事故(もらい事故)の時に弁護士にお願いしたんですが、『交通事故 〇〇市 弁護士』で検索したら、交通事故が得意な法律事務所や弁護士さんが出てきたので、ホームページ行って見て、ここかなって思った所を決めてアポ取りました。

弁護士によっても、得意とする事例や事柄があると思うので、キーワード入れて検索すると探しやすいのかなと思いました✨✨