職場で知り合いを紹介することについて、居心地の悪さを感じている女性の相談です。新たに入社した人たちとの関係が窮屈に感じられ、特に自分が一番若くて在籍が長いことが影響しているようです。
みなさんは職場に自分の知り合い紹介しますか?
AがBを紹介して入社、AがCを紹介してさらに入社、という状況です。元AB私で休憩過ごしてたんですが、Cが入社して休憩にCが加わりました。BCも元から仲良くて、私はCと職場で初めましてでした。
全員子どもがいて同じ園や学校です。
今度はBがDを紹介してます。また園や学校同じ人...
年齢的には受かりそう。
これ受かったらまた休憩連れてくるんだろうなー
なんかどんどん世間が狭くなっちゃって、しかも知り合いでもない人と強制的に一緒に休憩することになって(知り合いで紹介した立場の人が、入社したら休憩はほったらかしってわけにいかないと思うので仕方ないですが)休まらないし、園や学校の関係で仕事終わったあとの動線もほぼ同じになるし、なんか窮屈になってきて居心地悪いなーと😭
私がもっと社交的でウェルカムなタイプだったらいいんでしょうけど😱もちろんその場ではそういう振る舞いはしますが。。
私が1番若くて1番在籍長いのもちょっとやりにくい原因だったりもします💦Bで4年目、私10年半😂😂😂
- kulona *・
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、それ私の事かな?っておもっちゃって。
Cさん的立場です。
実はAさんが窮屈で居心地悪かったんですね💦私全然気が付かなくて。なるべく休憩中は話しかけないようにして、すこし離れた所でしようとおもいます。
Cの立場からするとAさんやBさんのように仕事ができるようになればと必死なかんじです。
ママ友の輪を広げたいとかはあわよくば思ってますが、無理にとは思いません。
率直な意見が聞けて良かったです。
ママリ
した事ないです!
が、保険屋とかは知り合いばっかりになるって聞きますね😅
プライベートな事とかも知ってる人と一緒に働くって結構しんどいと思います💦
仕事の事で色々あっても誰々さんの知り合いだから下手な事言えないってなりそうですよね😭
コメント